F: Rinke
F: Rinke

Fulminanter Schlussspurt des VfB 1900 Gießen

GRUPPENLIGA B-JUNIOREN: +++ Drei Treffer in den letzten drei Minuten +++ A-Junioren: Wettenberg siegt weiter +++ D-Junioren: Rabenschwarzes Wochenende für Gießener Vertreter +++

GIESSEN (mwi). Mit einem überzeugenden 4:1-Auswärtssieg beim VfB Wetter untermauerte die FSG Wettenberg den zweiten Platz in der A-Junioren-Gruppenliga, dagegen konnten die JSG Linden und die FSG Pohlheim nichts Zählbares verbuchen.

Nach einem fulminanten Schlussspurt mit drei Treffern in den letzten drei Minuten feierten die B-Junioren des VfB 1900 Gießen II einen 4:1-Sieg gegen die Eintracht Wetzlar. Neben den Lang-Gönser A-Junioren machen auch die C-Junioren des TSV von sich reden und festigten mit einem ungefährdeten 4:0 gegen Ligaschlusslicht Burgsolms den zweiten Platz. Einen rabenschwarzen Tag erwischten hingegen die Gießener Vertreter der D-Junioren Gruppenliga. Sowohl Großen-Linden als auch die TSG Wieseck und der VfB Gießen mussten sich geschlagen geben.

A-Junioren

VfB Wetter - FSG Wettenberg 1:4 (1:3): In einer furiosen Anfangsphase erarbeiteten sich die Wettenberger im Spitzenspiel einen komfortablen Vorsprung. Philipp Schmitt traf nach einer Einzelleistung von Moritz Petzold nach nicht einmal einer Minute zur Führung, nur wenige Minuten später erhöhte Paul Reger auf 2:0. In der 11. Minute sorgte Petzold nach einer ansehnlichen Kombination für das 3:0. Danach berappelte sich der Gastgeber und es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. In der 29. Minute war die Wettenberger Innenverteidigung erstmals nicht auf der Höhe und Wetter traf zum 1:3. Die FSG ließ sich durch den Anschlusstreffer jedoch nicht beirren, zeigte auch im zweiten Durchgang eine konzentrierte Leistung. Schmitt schnürte in der 70. Minute den Doppelpack und sorgte somit für die endgültige Entscheidung.

JSG Eschenburg - JSG Linden 3:0 (2:0): Linden geriet beim Tabellenvierten schon nach fünf Minuten in Rückstand. Die Führung gab den Hausherren die nötige Sicherheit, sodass die Lindener auch in der Folge Schwierigkeiten hatten, Zugriff auf die Partie zu finden. Nach 20 Minuten erhöhte Eschenburg verdientermaßen auf 2:0. Anschließend ließen die Gastgeber die Zügel allerdings etwas schleifen. Linden kam besser in die Partie und bereitete den Hausherren zunehmend Probleme. Dennoch wirkten die Angriffsbemühungen der JSG meist zu harmlos, sodass nur selten echte Torgefahr aufkam. In der 84. Minute markierten die Gastgeber nach einem Konter noch den 3:0-Endstand.

FSG Pohlheim - FC Ederbergland 0:4 (0:2): Gegen den Ligaprimus verkaufte sich Pohlheim vor allem in der Anfangsphase sehr gut. Mit einem kompaktem Defensivverbund stellte die FSG die Gäste vor Probleme, ehe ein Distanzschuss schließlich doch die Führung für den FC brachte (20.). In der Folge investierte die FSG mehr in die Offensive, wodurch das Spiel immer mehr an Fahrt aufnahm. Dabei zeigten die Gäste ihre ganze Klasse und erhöhten nach einer schönen Ballstafette auf 2:0 (31.). Im zweiten Durchgang musste Pohlheim dem Spitzenreiter wieder zunehmend die Spielkontrolle überlassen und kassierte durch einen Doppelschlag in der 51. und 55. Minute noch zwei Treffer zum 0:4-Endstand.

B-Junioren

VfB 1900 Gießen II - Eintracht Wetzlar 4:1 (0:1): Die abstiegsbedrohten Domstädter standen sehr tief und versuchten, mit langen Bällen für Gefahr zu sorgen. So auch in der 14. Minute, als die Hintermannschaft des VfB einen Flugball unterschätzte und daraus ein Strafstoß für die Gäste resultierte, der das 0:1 bedeutete. Nach dem Rückstand fiel es dem VfB noch schwerer, gegen die kompakte Wetzlarer Defensive ein Durchkommen zu finden. Nach der Pause fanden die Gießener mehr Lücken. Nach Theo Küsters Ausgleich in der 59. Minute war die Ortloff-Elf drauf und dran, das Spiel zu drehen. Doch immer wieder vereitelten die Gäste im letzten Moment beste Gießener Möglichkeiten. In den Schlussminuten folgte schließlich noch die Erlösung: Innerhalb von nur drei Minuten trafen Sebastian Bröcker (77.), Lenny Bogicevic (79.) und Yasin Kara (80.) zum letztlich zu deutlich ausgefallenen 4:1-Heimerfolg.

C-Junioren

TSV Lang-Göns - FC Burgsolms 4:0 (2:0): Neben der Tabellenposition entwickeln sich die Lang-Gönser C-Junioren auch auf dem Platz mehr und mehr zu einer Spitzenmannschaft. Gegen den FC behielten die Hausherren stets die Ruhe und warteten darauf, dass sich Lücken in der tief gestaffelten FC-Hintermannschaft ergaben. Murat Dayan in der 19. und ein Eigentor in der 21. Minute sorgten für eine klare 2:0-Pausenführung. Mit der Führung im Rücken ließen die Gastgeber den Ball in der zweiten Hälfte in den eigenen Reihen laufen. Die Gäste hatten dem souveränen Auftreten des TSV nichts entgegenzusetzen und folgerichtig trafen Jonas Röder und Jan Heep noch zum klaren 4:0-Erfolg.

D-Junioren

TSV Großen-Linden - VfB Marburg 0:6 (0:4): Bereits im ersten Durchgang machte der Tabellenzweite mit vier Treffern alles klar. Dabei spielte ihm das Führungstor schon nach zwei Minuten in die Karten. Nach dem Seitenwechsel hielten die Hausherren etwas besser dagegen, kamen dabei jedoch nur selten zu klaren Offensivaktionen. Anders die Gäste: Zwar trafen die Marburger nur noch zwei Mal, bei einer besseren Chancenverwertung wäre allerdings ein noch klarerer Sieg möglich gewesen.

Eintracht Wetzlar - TSG Wieseck 3:0 (2:0): Das Wiesecker Vorhaben, durch einen Sieg nochmals Anschluss an höhere Tabellenregionen zu schließen, wurde von den Domstädtern mit zwei frühen Treffern (7. und 15.) bereits in der Anfangsphase über den Haufen geworfen. Die TSG war spielerisch zwar überlegen, fand gegen die robusten und laufstarken Gastgeber allerdings nur selten ein Mittel. Trotzdem blieb die Partie bis zur Schlussphase spannend, ehe Wetzlar einen Konter zum 3:0 nutzte.

VfB 1900 Gießen - JFV FC Aar 1:2 (0:1): Das Duell der Tabellennachbarn entwickelte sich zu einer spannenden und ausgeglichenen Partie mit guten Angriffsaktionen. Gegen Ende der ersten Hälfte wurden die Gäste stärker und trafen folgerichtig zum 1:0-Pausenstand (25.). Nach Wiederbeginn zeigte sich zunächst das gleiche Bild: Der JFV blieb optisch überlegen, ohne die Gießener dabei allerdings komplett unter Kontrolle zu bringen. Der Treffer zum 2:0 in der 45. Minute schien dann eine Art Vorentscheidung zu sein, doch nur fünf Minuten später erzielte Drenor Vishi den 1:2-Anschlusstreffer. In einer hektischen und umkämpften Schlussphase vergaben beide Teams gute Möglichkeiten, sodass es am Ende beim knappen Gästesieg blieb.

Aufrufe: 015.3.2016, 12:03 Uhr