2024-05-31T10:52:53.652Z

Ausgleich: Wanja Petersen trifft für Horst zum 2:2. Foto: gs

Für den VfR Horst war mehr drin

VfR trennt sich von Verbandsliga-Spitzenreiter Wankendorf mit 2:2

In einem intensiven Spiel der Verbandsliga Süd-West trennten sich der VfR Horst und der TSV Wankendorf 2:2 (0:2) unentschieden. Nach dem Spiel hatte VfR-Trainer Michael Fischer Gesprächsbedarf bei Schiedsrichter Michael Spitzmacher aus Tangstedt. Dieser hatte nämlich mit Florian Sommer und Dennis Horn zwei Horster vom Platz gestellt.

„Die Roten Karten muss er mir erklären“, zeigte sich der Horster Teamchef alles andere als einverstanden mit den Entscheidungen. Insgesamt zog der Referee sogar drei Mal den roten Karton. In der 70. Minute musste zunächst der Wankendorfer Timo Bobzien nach einem Foul an Michel Gorny als „Letzter Mann“ vom Platz. Außerdem gab es beim Stande von 2:2 Elfmeter für die Horster. Die Ausführung verzögerte sich jedoch, weil ein pöbelnder Gäste-Fan für Aufregung sorgte und zunächst von der Sportplatzanlage verwiesen werden musste. Den Strafstoß schoss Dennis Horn dann an die Latte.

Alle Highlights der Partie bei FuPa.tv

In der 76. Minute erwischte es Florian Sommer nach grobem Foulspiel und in der Nachspielzeit soll Dennis Horn bei einem Zusammenprall mit Arne Duggen den TSV-er tätlich angegangen haben. „Vermutlich wäre das alles so nicht passiert, wenn Dennis Horn den Elfmeter verwandelt und wir in Führung gehen“, sah Fischer nach dem Spiel in der vergebenen Horster Top-Chance die Schlüsselszene für die sich danach zuspitzende Dramaturgie.

Nachdem die abgezockten Wankendorfer zunächst vor der Pause durch Bastian Heinrich (17.) und Tobias Jantzen (41.) nicht unverdient mit 2:0 in Front gegangen waren, entwickelte sich aus Horster Sicht im zweiten Durchgang ein anderes Spiel. Bastian Clasen (52.) und Wanja Petersen (54.) hatten schnell für den Ausgleich gesorgt. Aufgrund weiterer bester Chancen in Halbzeit zwei lag durchaus ein Sieg für die Süd-Steinburger drin.

FuPa.tv auch für Deinen Verein - Informationen, hier klicken:

Nicht vergessen: In der Spieltagsübersicht (rechts) könnt ihr wieder für eure Spieler des Spiels abstimmen und somit an der Wahl zur Elf-der-Woche teilnehmen. Einfach auf das Ergebnis klicken und im Spielbericht unterhalb der Aufstellung Spieler auswählen.

Aufrufe: 09.10.2016, 16:30 Uhr