Ligavorschau
Torschütze M. Puchalski

Fünf Tore sorgen für Befreiung

Der SV Niederaußem besiegt im Kellerduell den SC Glessen klar mit 5:1

SV Niederaußem — SC Glessen 5:1 (2:1). Das Duell im Tabellenkeller entschied der Gastgeber deutlich für sich. Dennis Wilden (36., 79.), Meik Puchalski (43.), Thorsten Bender (60.) und Kaan Cetin (70.) erzielten die Treffer für den SV. Beim zwischenzeitlichen Ausgleich, bestrafte Raphael Stanek (38.) einen individuellen Fehler der Platzherren. „Ein verdienter und deutlicher Sieg. Auch in der Höhe”, freute sich Thomas Schmidt vom SV-Trainerteam nach der Partie.

SV Weiden II — Kirch-Grottenherten 3:1 (1:1). Früh ging der SV durch den Treffer von Jens Pabelick (6.) in Front. Marius Tourne (27.) markierte den Ausgleich für die Gäste. Nach der Pause reichten Weiden nur wenige Minuten, um die Partie dann für sich zu entscheiden. Christian Pogade (75.) und Thomas Krebs (79.) waren unmittelbar nacheinander erfolgreich.

Erfa Gymnich — Kirch-Kleintroisdorf 5:0 (1:0). In einer guten Partie der Erfa hatten die Gäste keine Chance. Gymnich bestimmte das Geschehen und hätte zur Halbzeit durchaus deutlicher führen können. Am Ende waren Marvin Meul (19., 85.), Marcel Irmen (46.), Sebastian Schwister (47.) und Kai Wolenschein (49.) für Gymnich erfolgreich. „Heute hat es richtig Spaß gemacht. Wir haben wirklich überzeugend gespielt und eine gute Leistung gezeigt”, äußerte sich Erfa-Coach Dirk Schäfer im Anschluss an die Begegnung.

Viktoria Gruhlwerk — VfL Erp 1:2 (1:1). Durch die Niederlage gegen den VfL stürzt die Viktoria von der Position des Spitzenreiters. Patrick Odenthal (40.) besorgte die Führung für die Gäste. Gruhlwerk antwortete prompt und kam dank Ali-Rasched Alokuzay (45.) zum Ausgleich. Den Siegtreffer für Erp markierte Sven Peters (59.). „Wir haben uns für den Einsatz und Kampf belohnt”, lobte VfL-Coach Martin Jansen sein Team im Anschluss an die Begegnung.

GKSC Hürth II — FC Umut Frechen 1:2 (1:0). „Der Sieg für Frechen geht absolut in Ordnung”, erkannte Uwe Kaufmane, der Trainer des GKSC, die Niederlage an. Seine Elf ging zwar durch Sascha Schmidt (19.) in Führung, fand aber danach nicht mehr ins Spiel. Özgur Bozbiyik (57., 81.) drehte die Begegnung zugunsten von Umut.

Badorf/Pingsdorf — FC Rheinsüd Köln II 2:4 (0:2). Rheinsüd setzte sich trotz weniger Spielanteile aufgrund der Treffer von Florian Schäfer (13., 14.) und Timo Wilkening (84., 90.) am Ende durch. Für Badorf markierte Robin Kau (47., 50.) einen Doppelpack. „Es war ein glücklicher Sieg für uns. Wir haben am Ende durch unsere Konter noch gewonnen”, sagte FC-Coach Steffen Michels nach dem Spiel.

Aufrufe: 014.9.2014, 20:58 Uhr