Fußballfrauen aus Lindau setzen sich mit 5:1 durch

Lindau / lz - In einem sehr kampfbetonten Spiel in der Frauenbezirksliga hat sich am Ende die individuelle Klasse der Fußballerinnen der SpVgg Lindau durchgesetzt. Am Ende war Trainer Achim Schnober zufrieden mit der Leistung seiner Mannschaft und hob die beiden Defensivspielerinnen Lisa Wisotzki und Kevser Albayrak hervor, denen er eine überragende Leistung attestierte und die seiner Meinung nach, der Schlüssel zum Erfolg waren. Lindau siegte gegen Bergatreute mit 5:1.

Bereits nach fünf Minuten kam es zu einer Schrecksekunde aus Lindauer Sicht. So lief eine Stürmerin Bergatreutes, nachdem der Ball aufsetzte, und an Lindaus Torfrau Aileen Stier vorbei ging, allein aufs Tor, jedoch schob sie das Leder freistehend neben das Gehäuse. Nun schien die SpVgg Lindau aufzuwachen und setzte den SV Bergatreute unter Druck, so ging ein Schuss von Tamara Biggel denkbar knapp am Tor vorbei. Es dauerte jedoch bis zur 23. Minute, ehe Merve Avci der Abwehr entwischte und sie den Ball an Bergatreutes Torfrau vorbei ins Tor schob. In der Folge hatte die SpVgg Lindau mehr vom Spiel musste jedoch völlig überraschend in der 35. Minute den Ausgleich durch einen unhaltbaren Fernschuss hinnehmen. Nur fünf Minuten später ging Lindau wieder in Führung als Kevser Albayrak einen Freistoß von Jessica Bungartz ins Tor beförderte.

Nach der Halbzeit begann Lindau druckvoll. So konnte Bergatreutes Torfrau einen Freistoß von Merve Avci nicht festhalten, den Abpraller schoss Verena Schmid aus fünf Metern über das Tor. Als Lisa Wisotzki der Ball in der 65. Minute an die Hand sprang, entschied der gute Schiedsrichter sofort auf Elfmeter für Bergatreute. Nun zeigte sich, wie wertvoll Lindaus Neuzugang auf der Torhüterposition ist.

Aileen Stier wehrte den Strafstoß mit einer Glanzparade ab. Nachdem Merve Avci in der 70. Minute die Abwehr Bergatreutes überlief und das 3:1 erzielte, war das Spiel praktisch entschieden und Lindau konnte in der Schlussphase durch zwei weitere Treffer von Kim Roitner und der überragenden Lisa Wisotzki mit 5:1 gewinnen.

Frauenfußball: SV Bergatreute II - SpVgg Lindau 1:5

Tore: 0:1 Merve Avci (23), 1:1 Franziska Futscher (35), 1:2 Kevser Albayrak (40), 1:3 Avci (70), 1:4 Kim Roitner (82), 1:5 Lisa Wisotzki (84)

SpVgg Lindau: Aileen Stier, Vere- na Schropp, Stefanie Santos, Lisa Wisotzki, Verena Schmid,

Kevser Albayrak, Marina Cortese (Nina Hörmann), Tamara Biggel (Bernadette Schmid), Kim Roitner, Jessica Bungartz, Merve Avci

Aufrufe: 01.4.2015, 17:00 Uhr