Fußballerinnen des CfR Links sind Tabellenletzter

Der Regionalligist stürzt nach der Heimpleite gegen den 1. FC Köln II ab

Durch die 1:3-Heimniederlage gegen den 1. FC Köln II rutschten die Fußballerinnen des CfR Links auf den letzten Platz in der Regionaliga ab. Das Team von Trainerin Melanie Strangulis zeigte sich zwar gegenüber dem vergangenen Spieltag verbessert, musste sich aber dem Tabellenzweiten aus der Domstadt verdient geschlagen geben.
Die Damen aus Köln gingen schon mit ihrem zweiten Angriff in Führung. Ein von außen hoch in den Strafraum gespielter Ball ging über Torfrau Sonja Metz zum 0:1 über die Linie. Mitte der ersten Spielhälfte stand es dann 0:2. Nach einem Eckball gelang Köln mit einem Schuss aus fünf Metern der zweite Treffer.

Sechs Minuten nach dem Seitenwechsel jubelten die Fußballerinnen aus Heerdt. Mit einem gefühlvollen Heber hatte Julia Rohn Kölns Torfrau zum 1:2 überwunden. Die Freude hielt aber nur drei Minuten. Da stellten die Kölnerinnen mit einer Kopfball-Verlängerung nach einem Eckball den alten Torabstand wieder her. Trotz der Niederlage war Trainerin Strangulis nicht unzufrieden. Sie meinte: "Auf der gezeigten Leistung können wir in den kommenden Spielen aufbauen."

In der Landesliga gelang den Fußballerinnen von Tusa 06 völlig ungefährdet der elfte Saisonsieg. Der 3:0-Erfolg gegen SV Hemmerden II fiel im Hinblick auf die Überlegenheit der Fußballerinnen aus Flehe sogar zu gering aus. "Es war 85 Minuten lang ein Spiel auf ein Tor", stellte Tusas Trainer Peter Garnkäufer fest. Angetrieben von den laufstarken Sechserinnen Jasmin Arcarsoy und Kai Garnkäufer erarbeitete sich der Tabellendritte eine Fülle von Torchancen - heraus sprangen aber nur die drei Treffer von Catharina Makosch (35.), Arcarsoy (76.) und Garnkäufer (79.).

Aufrufe: 03.3.2015, 10:00 Uhr