FSV unterliegt zu Hause trotz 70-minütiger Überzahl

Der FSV Duisburg hat in der Landesliga den Ausrutscher des Tabellenführers 1. FC Bocholt (0:0 gegen Viktoria Buchholz) nicht nutzen können. Die Mannschaft von Trainer Ralf Gemmer verlor gegen den ESC Rellinghausen mit 2:4 (0:2). "Wir haben mal wieder Punkte verschenkt. Das ist sehr schade", ärgerte sich Gemmer.
Ab der 23. Minute agierte der FSV auf eigenem Kunstrasenplatz nach einem Platzverweis gegen die Gäste aus Essen in Unterzahl. "Ausgenutzt", beschrieb Gemmer, "hat meine Mannschaft das leider nicht." Im Gegenteil, zehn Minuten nach dem Platzverweis traf Denis Dluhosch per Strafstoß für Rellinghausen, wiederum fünf Minuten später erhöhte Sven Wienecke auf 2:0.

"Bei uns fehlte die Körpersprache. Zudem haben wir immer den Weg durch die Mitte gesucht, anstatt über außen zu spielen", beobachtete Gemmer, der in der zweiten Halbzeit mit vier Stürmen und Dreierkette agierte. Beim FSV stachen zumindest die Joker. Zehn Minuten nach seiner Einwechslung brachte Ahmet Talha Kilinic die Kicker von der Warbruckstraße zurück ins Spiel und verkürzte auf 1:2 (75.). Nur vier Minuten später machte Rellinghausen "den Ofen aus" und markierte – erneut durch einen Strafstoß von Dluhosch – das 3:1. Nachdem die Essener in der 88. Minute durch Emrah Cinar zum 4:1 trafen, verkürzte Ali Basaran mit dem dritten Elfmeter des Spiels auf 2:4.

"Dass wir zwei Elfmeter gegen uns bekommen, darf nicht passieren. Wir müssen uns in den Zweikämpfen geschickter anstellen", sagte Gemmer nach der Partie. "Insgesamt", so der Übungsleiter, "war das eine dumme und vor allem unnötige Niederlage."

FSV: Sagsinlar - M. Alkurt (65. Kilinc), Attris, Tzikas, Cobanoglu - Yildirim, Karadag, Altin, Aktürk, Kocaoglu (65. Basaran) - Y. Alkurt.

Aufrufe: 030.3.2014, 21:07 Uhr