Der FC Ottensoos II (gestreifte Trikots) musste dem FSV Schönberg die Punkte überlassen. Das Bild zeigt einen Zweikampf zwischen Manuel Luger (li.) und dem Schönberger Ferhat Nakus. </b>F: S. Vogt</b>

FSV Schönberg holt sich Derbysieg beim FC Ottensoos II

9. Spieltag: Reserve des FC Hersbruck gewinnt Spitzenduell gegen Weigendorf/Hartmannshof +++ Kantersieg für Offenhausen

Der FC Hers­bruck II hat das Gipfeltreffen der A–Klasse 6 gewonnen. Die Reserve bezwang die SpVgg Wei­gendorf/Hartmannshof 3:2 und führt die Tabelle mit fünf Punkten Vorsprung an. Zweiter ist der FSV Schönberg, der die Hürde Otten­sooser Zweite 2:0 nahm. Die SpVgg Diepersdorf II landete beim SC Eschenbach einen 6:1-Erfolg und verbesserte sich auf Position vier. Noch höher und zwar 6:0 besiegte Offenhausen die SG Alfeld/För­renbach. Die Vorraer warten nach dem 1:4 gegen den SV Neuhaus im­mer noch auf ihren ersten Dreier. Der TSV Lauf II verschaffte sich im Abstiegskampf durch ein 2:1 über Leinburg II etwas Luft.

FC Ottensoos II - FSV Schönberg 0:2

Der FSV Schönberg kam als Tabellenzweiter und Favorit nach Ottensoos. Die erste Tormöglichkeit bot sich allerdings der Heimmannschaft. Bei einem Pass in die Tiefe war jedoch Gästetorhüter Mouemin vor Sarapatsanos am Ball. In der 14. Minute hatte der FCO Glück, dass bei einem Schuss nach einer Ecke ein Abwehrspieler auf der Torlinie stand und den Ball klären konnte. Eine Minute später fiel dann doch die Führung für die Gäste. Nach einem Zuspiel von Thiem setzte sich Wittig auf der linken Seite durch und fand mit seiner Flanke Förtsch. Der Schönberger Stürmer verwandelte diesen Ball zum 0:1. Nach zwanzig Spielminuten kam ein Pass von Büttner zu Wolf, der mit seinem Heber am Schönberger Keeper scheiterte. Im Gegenzug hatte Müller das 0:2 auf dem Fuß, zog den Ball aber knapp am Pfosten vorbei. Ab diesem Zeitpunkt stellte sich der FCO besser auf das Kombinationsspiel der Schönberger ein und kam immer wieder mal gefährlich vor das Tor der Gäste. Diese hatten Glück, dass Schiedsrichter Schuster ein Foulspiel an Sarapatsanos am Fünfmeterraum anders bewertete. Torchancen blieben auf beiden Seiten Mangelware. Die zweite Halbzeit war etwas zerfahren. Torchancen blieben Mangelware. In der 72. Minute war Wagner von einer Flanke überrascht und der Ottensooser Torwart Hofer konnte den Ball aufnehmen. Drei Minuten später köpfte derselbe Spieler eine Ecke von Wittig übers Tor. Die Schönberger kamen nun wieder öfter vor das Tor des FCO. Förtsch verlängerte eine Flanke auf Wagner, der mit einem Schuss ins lange Eck in der 86. Spielminute das 0:2 erzielte. In der letzten Spielminute traf wieder Wagner nur den Pfosten.

TSV Lauf II - TV Leinburg II 2:1

Mit leichtem spielerischen Feldvorteil begann das Spiel zu Gunsten der Reserve aus Leinburg. Der erste Treffer wurde in der 15. Minute allerdings auf der Seite von Lauf verzeichnet. Dem TV-Keeper rutschte der Ball unglücklich aus der Hand, was Daniel Volkmann nicht ungenutzt ließ. Fast von der Mittellinie aus pfefferte er das Leder unter die Latte und brachte die Hausherren mit diesem schönen Treffer in Führung. Doch Leinburg legte bald nach. In der 37. Minute versuchte Dennis Meyer etwa fünf Meter vor dem Tor sein Glück aus spitzen Winkel. Der Laufer Torwart war chancenlos, Meyer brachte seine Leinburger mit diesen 1:1-Ausgleichstreffer wieder ins Spiel.

Nach der Halbzeitpause ging es ähnlich weiter. Doch der TSV Lauf zeigte sich in der zweiten Hälfte wesentlich torgefährlicher. In den letzten zehn Minuten versuchten die Gäste einen Angriff über die Mittellinie, der Ball wurde aber abgefangen und von der Laufer-Elf gekonnt zum Leinburger Tor gespielt. Nach einer Flanke schob Mario Bickel die Kugel erfolgreich ins Netz. Damit besiegelte er den 2:1-Siegestreffer für die Gastgeber in der 82. Minute.

Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Daniel Volkmann (15.), 1:1 Dennis Meyer (37.), 2:1 Sean Bickel (82.)

SV 1949 Offenhausen - SG Alfeld / Förrenbach 6:0

Bereits in der 4. Spielminute er­öffnete Czerny den Torreigen, als er eine flache Hereingabe von Dick verwandelte. In der 28. Minute wurde Löhner am Rande des Straf­raums gefoult und Dick verwan­delte den fälligen Foulelfmeter si­cher zum 2:0. Kurz nach der Halb­zeit dezimierten sich die Gäste selbst, als Posset nach einem Foul an der Mittellinie die Ampelkarte erhielt. Erst in der 70. Minute er­höhte der SV Offenhausen auf 3:0, als Glöckner nach einem Doppel­pass mit Czerny zum 3:0 einschob. Nur vier Minuten später erzielte Czerny seinen zweiten Treffen durch einen abgefälschten Frei­stoß. In den letzten Spielminuten stellten Kohl und Gast durch wei­tere Treffer den 6:0-Endstand für die Heimelf her.

SV Vorra - SV Neuhaus-Rothenbruck 1:4

Bereits in der achten Minute klingel­te es im Tor der Gastgeber, als durch einen Distanzschuss von Michael Müller der Ball in das Netz gedroschen wurde. Elf Minuten spä­ter hatte Morner mit dem 0:2 nach­gelegt und in der 30. Minute lochte Sander nach tollem Zuspiel von Schlegl zum 0:3 ein. In der 38. Minu­te fiel schließlich der Anschlusstref­fer der Gastgeber nach einem Kopf­ball. Nach der Halbzeitpause dauer­te es aber, bis das 1:4 durch Pelz in der 83. Minute gelang: Aus kurzer Distanz schoss er in das Tor der Vor­raer. Auf der einen Seite dürfen die Neuhauser sich über dieses Ergeb­nis freuen, denn es war auch gerechtfertigt. Allerdings hatten die Gastgeber auch richtig gute Chan­cen, weitere Tore zu erzielen. So hat­te man bei diesem Ergebnis doch ein wenig Glück und das Spiel der Gäste ist durchaus noch ausbaufä­hig.

SC Eschenbach - SpVgg Diepersdorf II 1:6

SG Weigendorf / Hartmannshof - 1. FC Hersbruck II 2:3

Die Heimelf hatte zu Beginn mehr vom Spiel. Die Gäste spiel­ten schnörkellos und effektiv. So gingen sie nicht unverdient durch Pawlik in Führung. Sonst waren auf beiden Seiten nur wenig Chancen zu verzeichnen. In der zweiten Halbzeit entwickelte sich ein mun­teres Spiel. Weigendorf/Hart­mannshof gelang der 1:1-Aus­gleich. Benny Luber setzte sich nach einem abgefälschten Flan­kenball energisch im Luftkampf durch und köpfte den Ball wuchtig in dieMaschen. Die Antwort des FC Hersbruck II ließ nicht lange auf sich warten. Nach einem Eckball war es Friedrich, ebenfalls per Kopf, der für die erneute Führung sorgte. Aber auch die SpVgg Wei­gendorf/Hartmannshof schüttelte sich nur kurz und glich wieder aus. Benny Luber wurde vom Gäste­keeper im Strafraum gefoult. Den fälligen Strafstoß verwandelte Lu­ber sicher ins obere Eck. Die Heim­elf hatte nun zwei große Gelegen­heiten zur Führung,aber Luber und Steckert vergaben. Für die Ent­scheidung sorgte Jens Ertel. Er schoss einen Freistoß vom 16er-Eck oben in den Winkel.

Aufrufe: 013.10.2015, 12:23 Uhr