2024-05-17T14:19:24.476Z

Der FSV Pösing drehte einen 1:3 Rückstand noch in einen 4:3-Erfolg   Foto: Ertl
Der FSV Pösing drehte einen 1:3 Rückstand noch in einen 4:3-Erfolg Foto: Ertl

FSV Pösing dreht verrückte Partie

FSV dreht 1:3 Rückstand noch in einen 4:3-Erfolg +++ Pösing kann sich im oberen Drittel festsetzen +++ Schlussphase war sehr hitzig

Der FSV Pösing konnte gegen den SV Erzhäuser-Windmais den ersten Heimsieg der neuen Saison feiern. Die hoch dramatische und umkämpfte Partie endete mit 4:3 (1:2) für den FSV.
Den deutlich besseren Start erwischte der Gast, zu Beginn waren die Pösinger fast gar nicht in der Partie, folglich ging der SVE in der achten Minute durch einen Kopfball von Scheuerer nach schöner Vorarbeit von Bilopotocki in Führung. Nur fünf Minuten später führte fast der selbe Spielzug wieder zum Erfolg, wieder flankte Bilopotocki auf Scheuerer, der den Ball erneut im Gehäuse des FSV unterbrachte (13.). Die Pösinger Spieler reklamierten hier jedoch auf Handspiel des SV Stürmers. Wenig später hatte der Gast sogar die Gelegenheit auf 3:0 zu stellen, zum Glück für den FSV war eine Flanke in den Strafraum diesmal etwas zu ungenau. Dann wachte man endlich auf und war richtig im Spiel angekommen, Dirnberger (35.) verkürzte mit einem Distanzschuss auf 1:2 und Ederer hatte sogar die Gelegenheit noch vor der Pause auszugleichen, sein Kopfball traf allerdings nur den Pfosten. Mit dem knappen Rückstand aus FSV-Sicht ging es dann in die Kabinen, nach der Halbzeit diktierte dann fast noch der FSV das Geschehen, den Gästen schwanden merklich immer mehr die Kräfte. Deml und Weigl konnten jedoch zunächst zwei gute Kopfballgelegenheiten nicht nutzen, einen Schuss von Bergmann parierte anschließend der gute Gästekeeper stark. Völlig gegen den Spielverlauf konnte der SV dann aber den 2-Tore Vorsprung wiederherstellen, einen der wenigen Konter verwertete Bilopotocki (64.) aus kurzer Distanz. Doch der FSV Pösing zeigte sich wenig beeindruckt vom plötzlichen Rückschlag, Angriff um Angriff rollte auf das Gästetor zu. Nach einem Eckball und einem Foul an Weigl entschied der gute Schiedsrichter in einem nicht einfach zu leitenden Spiel auf Elfmeter. Diesen verwandelte Pusl souverän (69.) und nur drei Minuten später konnte man das Spiel ausgleichen, eine scharfe Hereingabe von Bergmann schob Demel ins Netz. Nun drückte der FSV auf den Siegtreffer, dieser sollte in der 84. Minute auch gelingen, als Weigl den Ball nach einem Eckball mit dem Oberschenkel ins Tor bugsierte. Erst nach dem Rückstand zeigte der Gast sich wieder offensiver, in der allerletzten Minute einer mittlerweile auch hitzigen Partie, hatte Spielertrainer Gabler den Ausgleich für den SV auf dem Kopf, er setzte den Ball aber übers Tor. Somit blieb es am Ende beim absolut verdienten Heimerfolg für den FSV Pösing, man kann sich damit wie erhofft in den oberen Tabellenregionen festsetzen. Die Reserve gewann im Vorspiel mit 3:0 und bliebt damit ohne Punktverlust; Tore: Amberger, Lankes, Peisker.
Aufrufe: 017.8.2015, 20:10 Uhr