2024-05-17T14:19:24.476Z

Mit etlichen Standards brachte der FSV Kühlungsborn die Bölkower um Keeper Norman Köhlmann und Stephan Kempke in Bedrängnis. Hier ziehen Tobias Brandt (ganz vorn), der vom Trainer ein Sonerlob erhielt, und Torschütze Lucas Leutert (dahinter) mal den Kürzeren. Georg Scharnweber

FSV legt perfekten Start hin

Kühlungsborn gewinnt Spitzenspiel gegen Bölkow 4:1 / SV Hafen tut sich schwer

Berichte von den Rostocker Partien in der Fußball-Landesliga Nord:

Güstrower SC 09 - SV Warnemünde 3:0 (1:0)

Ralf Henninger (SV Warnemünde), der gestern seinen 55. Geburtstag feierte: In der ersten Halbzeit hielten wir gut dagegen, ehe wir durch einen Torwartfehler kurz vor der Pause in Rückstand gerieten. Mit dem 0:2 war die Entscheidung gefallen. Ich kann meiner jungen Truppe aber keinen Vorwurf machen, unsere Taktik wäre fast aufgegangen.

SV Warnemünde: Junge - Schröder, Kremer (46. Grünberg), Stein, Kuhfeld, Telemann, Mirzoyan (81. Sahinbas), Tackmann (46. Döscher), Friese, Freitag, Neuhoff

SV Prohner Wiek - Laager SV 03 0:2 (0:1)

Nach der Führung durch Kapitän Denny Ahrens, der mit sehenswertem Schuss traf, war Laage tonangebend. Einzig in der 50. Minute musste Torhüter Michael Meinke eingreifen. Fast im Gegenzug köpfte Ronny Klein per Kopf nach Vorarbeit von Willi Habel zum 2:0 ein.

Heiko Seeger (Laage): Bei schweren äußeren Bedingungen haben wir unsere Aufgabe souverän gelöst und verdient gewonnen.

Laager SV 03: Meinke - Hinz, Schwarz, Bartusch (76. Schmechel), Pieper, Ronny Klein, Ahrens, Habel, Knoch, Christian Klein, Bremer

SV Hafen Rostock - Blau-Weiß Neukloster 2:0 (1:0)

In einer niveauarmen ersten Halbzeit köpfte Verteidiger Büttner zum 1:0 ein. In der zweiten Halbzeit tat sich Hafen leichter, besaß etliche hochkarätige Chancen durch Splinter, Thom und Evers. So dauerte es bis Minute 85, ehe Pustolla das 2:0 nachlegte.

Michael Küppers (SV Hafen): Bei schwierigen Bedingungen war es das erwartete Geduldsspiel. Neukloster stand tief, wir rannten an. Bei einem Torschussverhältnis von 11:1 hätte das Ergebnis höher ausfallen können. Wir sind aber froh, dass wir mit einem Sieg gestartet sind.

SV Hafen: Dimter - Priepke, Splinter, Büttner, Piepelow, Berlin (73. Treichel), Pustolla (87. Bliemeister), Thom (69. Krenth), Lau, Evers, Klaus

FSV Kühlungsborn - Bölkower SV 4:1 (2:1)

Der FSV gab in den ersten 20 Minuten den Ton an, wobei Ingo Schultz mit präzisen Ecken und Freistößen für Rico Keil (16.) und Lucas Leutert (23.) auflegte. Danach tat Bölkow mehr fürs Spiel, verkürzte auf 1:2. Mit dem 3:1 durch Keil, der nach Foul im Strafraum den Elfmeter selbst verwandelte, war das Spitzenspiel entschieden.

Jörg Koopmann (Kühlungsborn): Ein perfekter Start in einem guten Landesliga-Spiel. Die Tore fielen genau zum richtigen Zeitpunkt. Nach dem 4:1 reagierte Bölkow mit dreimal Gelb und zweimal Gelb-Rot frustriert.

Kühlungsborn: Reimer - Riedel, Kelling, Niemann (56. Scheller), Zirnsack, Bartsch, Schultz, Brandt, Keil (67. Ahrens), Leutert (84. Jurk), Hogh

Aufrufe: 016.3.2015, 13:38 Uhr