F: Wereschinski

FSV Braunfels holt sich Selbstvertrauen zurück!

VL MITTE: +++ FSV schlägt Tabellenführer +++ Bicken nach unglücklicher Niederlage mitten im Abstiegskampf +++

Braunfels/Bicken. In der Hitzeschlacht von Braunfels kochte der FSV den Tabellenführer der Verbandsliga Mitte, die SG Oberliederbach, mit 2:0 ab. Einen Rückschlag musste hingegen Aufsteiger TSV Bicken hinnehmen. Gegen den zuvor noch sieglosen FC Dorndorf musste sich der TSV mit 0:2 geschlagen geben. Während sich der FSV mit acht Punkten im gesicherten Mittelfeld der Tabelle befindet, steckt der TSV nach fünf Spieltagen mit einer Ausbeute von drei Punkten mitten im Abstiegskampf.

FSV Braunfels – SG Oberliederbach 2:0

Für beide Mannschaften war es bei den hochsommerlichen Temperaturen nicht einfach. Dies war besonders daran festzustellen, dass relativ wenig Tempo im Spiel aufkam. In den ersten 20 Minuten hatte der Tabellenführer aus Oberliederbach deutlich mehr Spielanteile. Klare Chancen ergaben sich dadurch aber nicht. Einzig durch Fernschüsse ließen die Gäste immer wieder aufhorchen.

Im Anschluss wurde das Spiel immer ausgeglichener. Kurz vor der Pause ereignete sich eine Situation, die letztendlich spielentscheidend war. In einer keineswegs besonders torgefährlichen Szene wurde Robin Fürbeth von den Beinen geholt, so dass Schiedsrichter Nico Eberhardt auf den Punkt zeigte. Der foulte Fürbeth trat selber an und verwandelte den Ball sicher im Netz des Gegners.

„Für uns war es natürlich ein riesiger Vorteil, bei den Temperaturen mit einer 1:0-Führung in die zweite Halbzeit zu gehen. Wir konnten uns ein wenig ausruhen, während die Oberliederbacher das Spiel machen mussten!“, so Willi Hoffarth.

Richtig viel fiel dem Tabellenführer in der zweiten Halbzeit nicht mehr ein, denn klare Torchancen blieben weiterhin Mangelware. Die FSVler beschränkten sich darauf, den Strafraum sauber zu halten und lauerten auf den Konter, der das Spiel entscheiden würde. In der 83. Minute hatte das Warten ein Ende. Nach einem Sololauf von Mahyar Aliakbari, der in letzter Sekunde gestoppt wurde, sprang der Ball zu Marcel Seipp, der in abstaubender Manier den Deckel drauf machte.

„Nach der sehr deprimierenden Niederlage vom vergangene Spieltag, wo wir das Spiel ganz klar gewinnen mussten, hat sich die Mannschaft gegen den Tabellenführer ihr Selbstvertrauen zurückgeholt.“, freute sich der Coach für seine Spieler.

FC Dorndorf - TSV Bicken 2:0

„Wenn man unten steht, dann wird man bekanntlich nicht vom Glück verfolgt.“ An dieses Zitat musste Trainer Marcel Cholibois nach der 0:2 Niederlage seines TSV Bicken beim FC Dorndorf besonders denken, denn in seiner Karriere habe er selten eine unverdientere Niederlage gesehen. „Wir hatten ein klares Chancenplus. Wir haben einen Elfmeter vergeben. Wir hatten doppelt Aluminiumpech.“, führte der Trainer aus, der seiner Mannschaft keinesfalls einen Vorwurf machen wollte.

80 Minuten hatte seine Mannschaft zuvor leidenschaftlich gespielt, einzig die Tore wollten nicht fallen. Dafür kassierten die TSVler nach einer Standardsituation das 0:1 durch Manuel Groß. In der Nachspielzeit besiegelte Florian Kröner mit dem zweiten FC-Treffer das Schicksal der tapferen Spieler aus Bicken.

Mit Blick auf die nächsten Spiele stellte Cholibois klar: „Wir werden jetzt ganz normal weitermachen. Wenn die Mannschaft in den nächsten Spielen an die Leistung vom Sonntag anknüpft, werden wir auch wieder bessere Ergebnisse einfahren.“

Aufrufe: 029.8.2016, 18:32 Uhr