Torschütze zum 1:0: Justin Pehl (FSV Bernau)  ©Jörg Funke
Torschütze zum 1:0: Justin Pehl (FSV Bernau) ©Jörg Funke

FSV Bernau verschenkt zwei Punkte

Die Babelsberger Chancenverwertung sorgte für die Punkteteilung gegen den FSV

Der FSV Bernau ließ im Heimspiel gegen den FSV Babelsberg74 zwei Punkte in der Landesliga Nord liegen. Zunächst hatte der Gastgeber noch Glück. Babelsberg konnte die klarste Möglichkeit nicht nutzen, als ein Pass durch die FSV-Abwehrlücke kam, der Schuss aber vorbeiging. Die Bernauer hingegen nutzten ihre zweite gute Chance. Justin Pehl setzte sich energisch durch und traf flach zum 1:0 (39.). Kurz vor der Halbzeit schien das 2:0 sicher, doch statt auf Moussa Doumbia quer zu legen, verzettelte sich Georg Machut und schob den Ball vorbei.

Wie schon im Pokalspiel gegen Hennigsdorf brauchten die Bernauer nach der Pause lange, um ein gutes Spiel zu zeigen. Von der 50. bis zur 60.Minute hatten sie dann hervorragende Möglichkeiten, die allesamt leichtfertig vergeben wurden. Stattdessen nutzte Jan Ziob die eher unerwartete Chance zum 1:1 (62.). Daran hatte der Gastgeber lange zu knabbern.

Erst in den letzten zehn Minuten berappelte sich Bernau nochmal und versuchte, doch noch einen Sieg zu erzwingen, was auch hätte gelingen können. Doch das ansonsten gut leitende Schiedsrichtergespann übersah, dass ein Babelsberger im Strafraum eine Flanke mit ausgestrecktem Arm verhinderte (87.).

Einen unrühmlichen Schlusspunkt setzte Babelsbergs Trainer Jahn Kähne in den letzten Sekunden. Er rannte auf das Feld und fuhr einem Bernauer, der einen Freistoß schnell ausführen wollte und damit natürlich nicht rechnete, in die Parade. Der Trainer nahm so die Möglichkeit einer Verletzung des Spielers in Kauf.

Aufrufe: 024.8.2015, 07:26 Uhr