F: Schepp
F: Schepp

Luxusproblem schlechte Chancenverwertung

GL GI/MR: +++ Nie gefährdeter Sieg des Tabellenführers +++ Felix Erben knackt 30-Tore-Marke +++

STEINBACH (bir). Keine Probleme hatte Spitzenreiter FSV Fernwald gestern beim 5:0 (1:0)-Erfolg gegen den Tus Naunheim. Wie so oft in den letzten Spielen mangelte es trotz des klaren Dreiers an der Chancenverwertung. Aber auch so war FSV-Trainer Roger Reitschmidt nach der einseitigen Partie zufrieden: „Die Mannschaft hat abgerufen, was verlangt war. Wir hatten die Partie zu 90 Prozent in der Hand.“

Von Beginn an lief das faire Spiel, das keine Gelbe Karte brauchte, fast nur in Richtung Naunheimer Tor. Nachdem Kevin Buycks eine Hereingabe von Oliver Richardt zum 1:0 (15.) genutzt hatte, vergaben im ersten Durchgang vor allem Felix Erben (verzog alleine vor dem TuS-Kasten das Leder), Denis Weinecker (scheiterte mit einer Doppelchance an TuS-Keeper Ralph Orth) und Richardt Richardt den Ausbau der Führung. Erben mit seinem 30. Saisontreffer zum 2:0 (49.) nach Weinecker-Vorarbeit eröffnete nach der Pause den Torreigen, den zunächst Brian Mukasa zum 3:0 (55.) fortsetzte, als er einen Pass von Julian Simon verwertete.

FSV Fernwald - Tus Naunheim 5:0

Das 4:0 (66.) durch erneut Erben begünstigte ein Schnitzer in der Naunheimer Abwehr, auch beim 5:0 (87.) war die Gäste-Deckung (87.) nicht im Bilde, als Weinecker nach einer Flanke des eingewechselten Ngolo Ouattara das Leder in aller Ruhe zum Endstand einschieben konnte.

Auch in Durchgang zwei scheiterten Ouattara, Erben, Mukasa, Moritz Pfeiff und Weinecker aussichtsreich am Gäste-Keeper oder an der eigenen Nachlässigkeit in Sachen Zielgenauigkeit. Am Ende kam der Tabellenneunte von der Wetzlarer Lahninsel mit dem Ergebnis noch glimpflich davon, während der Ligaprimus seine Torausbeute Richtung Hunderter vergrößert.

FSV Fernwald: Schmitz - Richardt, Chabou, Simon, Bender, Schäfer (60. Ouattara), Buycks (60. Wagner), Erben (67. Pfeiff), Kusebauch, Weinecker, Mukasa.

TuS Naunheim: Orth - Hamann, Alt, Kuss (45. Demirtas), Makkonen, Schneider (71. Brück), Eckstein, Walter, Jarrah, Petrenko, Buja.

Tore: 1:0 (15.) Buycks, 2:0 (49.) Erben, 3:0 (55.) Mukasa, 4:0 (66.) Erben, 5:0 (87.) Weinecker - Schiedsrichter: Nöh (Breitscheid) - Zuschauer: 100.

Aufrufe: 09.4.2017, 21:04 Uhr