Die Güstrower Fussballerinnen können Tabellenplatz 4 sichern...

Güstrower Damen gewinnen in Warnemünde

Die Damen des GSC können mit einem 4:1 Sieg in den Mai tanzen

Zweimal Wolkner, einmal Gottschalk und einmal Niemann sichern den Barlachstädterinnen den Auswärtssieg beim Tabellenletzten...

Gegen die HSG Warnemünde waren die Güstrower Damen von Beginn an drückend überlegend. Und somit war es auch nicht verwunderlich das die Gäste in der 12. Minute durch Susann Gottschalk mit einem schönen Schuss von der halbrechten Seite 1:0 in Führung gingen.
Kurz darauf erhöhte eben diese auf 2:0 – doch der Treffer wurde nicht gegeben, da Gottschalk im Abseits stand. Danach hatte Gottschalk wieder eine gute Möglichkeit – ein schöner Heber aus 20 Metern übers Tor – ging an den Pfosten.
Die Gastgeberinnen wurden in der ersten Halbzeit lediglich durch zwei Ecken gefährlich. Ansonsten überließen sie den Güstrower Damen das Spielgeschehen.
Somit war es eine verdiente Pausenführung der Barlachstädterinnen, doch hätten die Gäste mehr aus ihrer Überlegenheit machen müssen.

In der zweiten Hälfte zeichnete sich das gleiche Bild ab. Wieder waren die Gäste spielbestimmend, allerdings attackierten die Gastgeberinnen jetzt früher und wurden dadurch offensiver.
Somit kam Marie Wolkner in der 60. Minute in eine 1:1 Situation gegen die Warnemünder Torsteherin, setzte sich durch und konnte somit die Führung ausbauen.
Warnemünde hatte nun vereinzelte Torabschlüsse durch Konter ohne jedoch Gefahr auszustrahlen. Dann kam es zu einem kurzen Moment der Verwunderung auf beiden Seiten. Als Marie Wolkner sich durch den Strafraum dribbelte und zu Fall gebracht wurde, hätte der Unparteiische hier auf Strafstoß entscheiden müssen, doch tat dieses nicht.
Im Gegenzug erzielten die Gastgeberinnen durch Jenny Kretzschmar den Anschlusstreffer. Ein Fernschuss. Hiernach keimte beim Tabellenletzten Hoffnung auf.
Doch dauerte es nur knappe sieben Minuten. Denn in der 77. Minute war es wieder Wolkner, die nach schönem Solo das 3:1 erzielen konnte. Die Entscheidung fiel dann in der 84. Minute. Die Güstrowerinnen setzten sich auf der linken Seite durch und spielten den Ball in den Strafraum – hier war es jetzt Vanessa Niemann, die das 4:1 erzielte.

Am Ende war es ein verdienter Auswärtssieg. Es war eine gute Reaktion der Güstrower Damen nach der Niederlage am letzten Wochenende.