Symbolbild. F: Patten

Horror-Verletzung sorgt für einen Spielabbruch

KOL FULDA MITTE: +++ Spieler der FSG Wartenberg/Bad Salzschlirf schwer verletzt +++ Nortärztliche Versorgung noch auf dem Platz +++ Spiel gegen Gersfeld in der 86. Minute abgebrochen +++

Wartenberg . Da rückt der Fußball und der Abstiegskampf schnell in den Hintergrund: Aufgrund einer schweren Verletzung des Gästespielers Emanuel Grund ist gestern Abend die Partie der Kreisoberliga Fulda Mitte zwischen der SKG Gersfeld und der FSG Wartenberg/Bad Salzschlirf in der 86. Minute beim Stand von 2:2-Unentschieden abgebrochen worden.

SKG Gersfeld - FSG Wartenberg/Bad Salzschlirf 2:2 (abg., 86.)

Nach einem Foulspiel im Mittelfeld zog sich der FSG-Akteur einen Schien- und Wadenbeinbruch vor. Gegenspieler Andre Ruppert sah von Schiedsrichter Simon Wawra (Künzell) die Rote Karte, kurze Zeit später brach Wawra die Partie ab. Grund wurde noch auf dem Platz notärztlich versorgt und wenig später ins Krankenhaus gebracht. Das Duell der beiden Abstiegskandidaten wird wohl in Kürze wiederholt werden. „Uns sind vom Klassenleiter schon zwei mögliche Termine vorgeschlagen worden, doch die unsere Gedanken kreisen zunächst ausschließlich um die Gesundheit unseres verletzten Spielers, gab das sichtlich geschockte FSG-Spielausschussmitglied Walter Rößler zu Protokoll.

Der unglückliche Zusammenprall der beiden Spieler ereignete sich wenige Minuten nach dem 2:2-Ausgleichstreffer der Wohnig-Elf. „Das Spiel war umkämpft, aber keinesfalls unfair, ein typisches Abstiegsduell eben“, berichtete Gersfelds Jugendleiter Thomas Richter. Er übernahm den Telefondienst im Sportheim, während sich auf und neben dem Platz sich nach dem Abbruch sich alles um die schwere Verletzung drehte. Die Gersfelder waren in der 22. Minute in Führung gegangen. Nach einem abgefälschten Freistoß war Julian Klein zur Stelle und drückte den Ball über die Linie. Auch der Ausgleichstreffer resultierte aus einem Freistoß – der Wartenberger Sergej Svejkin schlenzte den Ball aus 16 Metern herrlich in den Winkel (31.). Vier Minuten später verwandelte David Grösch einen berechtigten Foulelfmeter zum 2:1-Halbzeitstand. Vier Minuten später verwandelte David Grösch einen berechtigten Foulelfmeter zum 2:1-Halbzeitstand. In der zweiten Hälfte waren die Gastgeber leicht überlegen. Allerdings versäumten es die Gersfelder daraus Kapital zu schlagen und die Führung auszubauen.

Gersfeld: Maier; Müller, Grösch, Ruppert, Helfrich, Walter, Jaljaev, Klein, Scheffler, Schleicher, Ruppel. Einwechselspieler: Maul, Friedrich, Jörges, Michel, Richter.

Wartenberg/Salzschlirf: Post; Henkel, Barth, Svejkin, Meister, Jander, Bayerbach, Grund, Schrimpf, Treidler, Kaspar. Einwechselspieler: Stiehler, Wohnig.

SR: Wawra (Künzell). Rote Karte: André Ruppert (Gersfeld, 85.). Z: 125.

Tore: 1:0 Julian Klein (22.), 1:1 Sergej Svejkin (31.), 2:1 David Grösch (35., FE), 2:2 Sergej Svejkin (80.).

Aufrufe: 029.4.2017, 06:00 Uhr