André Wohnig musste wegen Personalsorgen einmal mehr die Fußballschuhe für die FSG Wartenberg/Salzschlirf schnüren. 	Foto: Zinn
André Wohnig musste wegen Personalsorgen einmal mehr die Fußballschuhe für die FSG Wartenberg/Salzschlirf schnüren. Foto: Zinn

FSG Wartenberg/Salzschlirf ist nun rechnerisch abgestiegen

KOL FULDA MITTE: +++ Unglückliche Niederlage in Horas +++ Viktor Martens verletzt raus +++

Wartenberg . Die FSG Wartenberg/Bad Salzschlirf steht nun auch rechnerisch als Absteiger aus der Fußball-Kreisoberliga Fulda Mitte fest. Nach dem 0:1 beim FV Horas sind alle Rechenspiele passé. Die Gastgeber machten indes dank des Dreiers einen Riesenschritt in Richtung Klassenerhalt.

FV Horas - FSG Wartenberg/Bad Salzschlirf 1:0

Erneut trat Schlusslicht Wartenberg/Salzschlirf mit dem letzten Aufgebot an. Gerade mal zwei Auswechselspieler – einer davon war wieder einmal Trainer André Wohnig – standen auf dem Spielberichtsbogen. Der A-Jugendliche Henrik Stiehler musste schon nach 19 Minuten ran, da Viktor Martens verletzungsbedingt ausschied. Die Röntgenaufnahme im Krankenhaus soll Aufschluss geben, wie schwer die Fußverletzung des FSG-Akteurs schließlich ist.

In der 26. Minute fiel das Tor des Tages: Nach einem Eckball stiegen sowohl FSG-Akteur Jonas Treidler als auch der Horaser André Winter hoch. Der Ball landete im Tor. Schiedsrichter Paris aus Bad Hersfeld vermerkte im elektronischen Spielbericht ein Eigentor, während Winter nach dem Spiel das Tor für sich reklamierte. Ansonsten war es ein Spiel der verpassten Möglichkeiten. „Man hat schon gesehen, dass beide Mannschaften im Tabellenkeller stehen“, meinte FSG-Sprecher Walter Rössler. Die Gäste mühten sich redlich und trugen mehrere Angriffe vor, nur der letzte Ball wollte nicht ankommen, zahlreiche Flanken wurden von den kopfballstarken FV-Akteuren immer noch rechtzeitig aus der Gefahrenzone geköpft.

Auch in Hälfte zwei blieb vieles Stückwerk. Die größeren Chancen auf Seiten des FV Horas. Rudolf Post im Gehäuse der FSG Wartenberg/Salzschlirf hatte aber einen guten Tag erwischt und verhinderte mit guten Reflexen eine frühzeitige Vorentscheidung. Aufgrund des knappen Spielstands lebte das Match von der Spannung. In der Schlussphase vergab der eingewechselte Benjamin Halas noch zwei dicke Chancen für den FV Horas. Die Wohnig-Elf hätte einen Sieg gebraucht, doch es ließ sich schnell erahnen, dass die ersatzgeschwächte FSG an diesem Tag nicht stark genug aufgestellt war, um einen Rückstand noch umzubiegen. „Wir haben uns gut verkauft, die etwas glücklichere Mannschaft hat gewonnen“, so das Fazit von Walter Rößler.

Horas: Schäfer – Schreiner, Demir, Winter, Mehler, Duda, Fabrizius, Bart, Smirnov, Asarenko, Schwendner. Einwechselspieler: Meinecke, Katusic, Hack, Schultheis, Gerk, Halas.

Wartenberg/Salzschlirf: Post; Svejkin, Henkel, Barth, Libelt, Jander, Martens, Schrimpf, Möller, Treidler, Kaspar. Einwechselspieler: Wohnig, Stiehler.

SR: Paris (Bad Hersfeld). Z: 100.

Tor: 1:0 André Winter (26.).

Aufrufe: 014.5.2017, 21:00 Uhr