Die Rödgener Eugen Dreiling (links) und Juan David Martinez (rechts) nehmen den Wettenberger Marco Nickel in die Zange. Nach 90 Minuten gibt es den verdienten Lohn für den Einsatz: Der TSV feiert durch das 3:0 Meisterschaft und Aufstieg.	Foto: Wereschinski
Die Rödgener Eugen Dreiling (links) und Juan David Martinez (rechts) nehmen den Wettenberger Marco Nickel in die Zange. Nach 90 Minuten gibt es den verdienten Lohn für den Einsatz: Der TSV feiert durch das 3:0 Meisterschaft und Aufstieg. Foto: Wereschinski

Meister TSV Rödgen nicht gefordert

KLB1 GIESSEN: +++ Verfolger FSG Wettenberg II im Spitzenspiel chancenlos +++ FC Grüningen unterliegt unglücklich in Unterzahl +++

GIESSEN . Für den frischgekürten Meister der Gießener Kreisliga B1, TSV Rödgen, war auch die FSG Wettenberg II kein ebenbürtiger Gegner. Die Turgut-Elf fertigte im Spitzenspiel den Tabellenzweiten klar mit 3:0 ab. Dreimal führten die Sportfreunde Burkhardsfelden II gegen den FSV Beuern, um sich am Ende mit einem leistungsgerechten 3:3-Remis begnügen zu müssen.

TSV Rödgen – FSG Wettenberg II 3:0 (2:0): Der frischgebackene Meister und Aufsteiger hatte die Partie gegen den Tabellenzweiten von Anfang an klar im Griff. In der ersten Hälfte erspielte sich die Elf von Trainer Thomas Turgut eine Großchance nach der anderen. Daher waren die Gäste mit dem 0:2-Pausenstand durch Eugen Dreiling (19.) und Dominique Dearbone (43.) gut bedient. Auch nach Wiederanstoß sah die Wettenberger Reserve, die TSV-Pressewart Gilbert Slotosch wesentlich stärker erwartet hatte, kein Land. In der 55. Spielminute erhöhte Kevin Rojan zum 3:0-Endstand. Getrübt wurde der Rödgener Erfolg von der schweren Verletzung von TSV-Akteur Andreas Owczarek in der Schlussminute. Nach einem Kopfballduell musste er mit dem Krankenwagen abtransportiert werden.

SG Utphe/Trais-Horloff/Inheiden II – FSG Villingen/Nonnenroth/Hungen II 0:4 (0:1): Nur der von FSG-Akteur Jens Schmid (33.) verwandelte Foulelfmeter trübte die Leistung der Platzherren im ersten Durchgang, die durchaus ebenbürtig waren. Auch der zweite Strafstoß der Gäste war berechtigt, Schmid ließ sich dabei in der 54. Minute die Chance zum 2:0 für die Villinger Reserve nicht nehmen. Danach hatten die Gäste die Partie unter Kontrolle und sorgten durch Marius Fritz (62.) und Maik Pabst (65.) für die Vorentscheidung. Aus Sicht von SG-Pressewart Frederik Erb war der Sieg der Gäste völlig verdient.

SF Burkhardsfelden II – FSV Beuern 3:3 (1:1): Rauf und runter ging es in der unterhaltsamen B-Liga-Partie, die Torejagd eröffnete David Döring (20.) per Kopf mit der Burkhardsfeldener Führung. Nur 60 Sekunden später war durch Nico Hollbach alles wieder offen. Bis zum Pausenpfiff hielt der offene Schlagabtausch an, ohne das sich dabei etwas Zählbares ergab. 300 Sekunden nach Wiederbeginn führten die Sportfreunde durch Michael Günther, der nach einer Ecke den Fuß hinhielt. Abermals schlug Beuern dank Nico Krombach (65.) zurück. Da die Sportfreunde noch Reserven im Tank hatten, konnte Clemens Hick 180 Sekunden danach zum dritten Mal für die Führung sorgen. Damit nicht genug, sagte sich Sascha Lindenstruth, der in der 70. Spielminute zum leistungsgerechten 3:3-Endstand einnetzte.

FSG Garbenteich/Hausen – SV Annerod II 5:0 (0:0): Spielerisch war Garbenteich von der ersten Minute an klar spielbestimmend. Die Anneröder Reserve, die nach Eindruck von FSG-Spielertrainer und Pressewart Tim Aff nicht mit ihrer besten Formation aufgelaufen war, suchte einzig über Konter zum Erfolg zu kommen. Allerdings sprang nichts Zwingendes dabei heraus. Trotz Einbahnstraßenfußball der Gastgeber ging es torlos in die Halbzeit. Die eingewechselten FSG-Akteure Philipp Heyse und Gabriel Danho sorgten anschließend für die nötige Belebung im Offensivspiel. Auf Zuspiel von Heyse umkurvte Florian Herr (47.) den Anneröder Schlussmann zur 1:0-Führung. Auch beim 2:0 durch Gabriel Danho (63.) hatte der Keeper der Gäste das Nachsehen. Das 3:0 durch Herr (69.), dessen 25-Distanzschuss an den Innenpfosten sprang, war schon die Vorentscheidung. Ohne Mühe erhöhte Heyse (78.) auf 4:0, als er im Fünf-Meter-Raum nur den Stiefel hinzuhalten brauchte. Aus dem Zusammenspiel zwischen Florian Fuchs und Schütze Heyse (83.) resultierte der verdiente 5:0-Endstand.

FC Grüningen – SG Salzböde/Lahn II 1:2 (1:1): Nach nur 120 Sekunden bekamen die Platzherren mit dem 0:1-Rückstand einen Schuss vor den Bug, von dem sie sich aber schnell erholten. Nach dem verdienten Ausgleich durch Denis Nahl auf Zuspiel von Benny Schumacher war Grüningen mit einigen Großchancen der Führung näher, so scheiterte Joel Engelke an der SG-Querstange. Auch im zweiten Durchgang konnte sich Grüningen nicht absetzen, dazu haderten die Gastgeber bei einigen knappen Abseitsentscheidungen. Fünf Minuten vor dem Schlusspfiff ging die Salzböder Reserve überraschend in Führung, ehe FC-Torschütze Nahl den Ampelkarton kassierte. Mit etwas Dusel retteten die Gäste den knappen Sieg über die restliche Spielzeit. Aus Sicht von FC-Trainer und Pressewart Marco Graba-Wünsch hätte sich seine Elf zumindest einen Zähler verdient gehabt.

Aufrufe: 07.5.2017, 21:00 Uhr