FSG nutzt Überzahl

GL GI/MR Homberg/Ober-Ofleiden beendet Talfahrt +++ Überragender Michael Emmerich

HOMBERG. Die FSG Homberg/Ober-Ofleiden hat ihre Talfahrt beendet. 3:2 hieß es am Ende gegen Aufsteiger TSV Kirchhain, der zweimal in Führung lag. Überragender Mann auf dem Platz war der Homberger Michael Emmerich, der sich gegen seinen alten Verein Bestnoten verdiente. Die Gäste schwächten sich selbst, indem sich der Torschütze zum 0:1, Moritz Simon, kurz vor der Pause die Rote Karte wegen Schiedsrichterbeleidigung einhandelte.

Emmerich sorgte auch zum ersten Mal für Gefahr vor dem Kirchhainer Tor, aber sein Schuss wurde gerade noch von der Linie gekratzt. Quasi im Gegenzug sorgte Simon mit einem Flachschuss aus 13 Metern für das 0:1. Knapp zehn Minuten später spielte Tim Stöhr drei Kirchhainer aus, passte in die Mitte zu Marc-André Demper, der zum 1:1 traf.

FSG Homberg/Ober-Ofleiden - TSV Kirchhain 3:2

Nur drei Minuten darauf hatte Andreas Enns das 2:1 auf dem Fuß, verfehlte das Gehäuse jedoch knapp. Kurz vor dem Pausenpfiff vertändelte Baris Acar das Leder kurz vor dem Strafraum, Kirchhains Topscorer Cevayir Kilercioglu nahm das Geschenk an und es hieß 1:2.

Nach Wiederanpfiff ging bei der FSG die größte Gefahr von Emmerich aus, der das Tor knapp verfehlte (59.) und mit einem 25-m-Freistoßkracher (69.) an Obermann scheiterte. Nur eine Minute traf Demper aus fünf Metern das Tor nicht. Kurz darauf hatte Tobias Sälzer die Chance, auf 3:1 zu erhöhen, aber sein Schuss verfehlte den Homberger Kasten knapp. Eine weitere Minute später landete ein Emmerich-Freistoß auf dem Kopf von Dominik Pfeil, der aus allerdings abseitsverdächtiger Position zum 2:2 ausglich. Die Entscheidung fiel zehn Minuten vor dem Abpfiff. Pfeil verlängerte einen Emmerich-Freistoß und der eingewechselte Thomas Kotthoff musste den Ball nur noch über die Linie drücken.

Aufrufe: 02.11.2014, 21:30 Uhr