2024-05-14T11:23:26.213Z

F: Raab
F: Raab

Leichter Aufwärtstrend bei der FSG

GL GI/MR: +++ Ordentliche erste Halbzeit reicht aber nicht für Punkte +++ Schröck gewinnt am Ende verdient +++

HOMBERG . Keine Bonuspunkte im Abstiegskampf konnte die FSG Homberg/Ober-Ofleiden am Wochenende einsammeln. Trotz ansprechender Leistung waren die Gäste aus Schröck letztlich einen Tick besser und verdienten sich daher den 2:0 (0:0)-Auswärtssieg in der zweiten Hälfte.

„Spielerisch und technisch waren die Gäste deutlich überlegen. Dennoch haben wir das vor allem in der ersten Hälfte sehr gut gemacht, in der zweiten Halbzeit war Schröck dann aber schon deutlich stärker, wodurch der Sieg auch in Ordnung geht“, fasste FSG-Sprecher Helmut Wilker die Partie zusammen. Die erste Halbzeit kam ziemlich chancenarm daher und hatte nur drei interessante Szenen zu bieten.

FSG Homberg/Ober-Ofleiden - FSV Schröck 0:2

Zunächst parierte FSG-Torhüter Patrick Böcher einen Schuss von Ademi (19.), dann wurde den Gastgebern ein Treffer von Dominik Pfeil (38.) wegen Handspiels zurecht aberkannt, ehe erneut Böcher bei einem Berthold-Schuss (45.) zur Stelle war. Vielleicht hätte die Partie einen völlig anderen Verlauf genommen, wenn Hombergs Torjäger Cevahir Kilercioglu eine Minute nach dem Wechsel eine Eins gegen-Eins-Situation gegen Schröcks Keeper Kozawa zu nicht nutzen konnte.

Im Anschluss übernahmen dann die Schützlinge von Hombergs Ex-Trainer Thomas Brunet das Kommando und gingen nach 56 Minuten in Führung, als Pape eine Kraus-Vorlage verwertete. Ademi hätte nur wenig später bereits alles klar machen können, scheiterte aber am starken FSG-Torhüter Böcher. Der war dann allerdings nach 77 Minuten chancenlos, als Marcel Schmitt freistehend zum vorentscheidenden 2:0 einschoss. Offensiv zeigte sich die Funk-Truppe in der Schlussphase nur noch ein einziges Mal, aber nachdem FSV-Torhüter Kozawa auch bei einem Schuss von Felix Schick auf dem Posten war, war die 0:2-Heimniederlage besiegelt.

FSG Homberg/Ober-Ofleiden: Böcher; Justus, A. Enns (67. Rehnelt), Schulz (40. Höck), Emmerich, Celiksoy (73. Barth), Pfeil, Schick, Kornmann, Zeuner, Kilercioglu.

FSV Schröck: Kozawa; Klein (74. M. Eidam), Pape, Kocak, Greb, Berthold, Willershausen (46. Kraus, 71. Walther), Rübe, Schäfer, Ademi, Schmitt.

Tore: 0:1 (56.) Pape, 0:2 (77.) Schmitt. – Schiedsrichter: Scharf (Butzbach). – Zuschauer: 170.

Aufrufe: 02.4.2017, 21:04 Uhr