Ab durch die Mitte heißt es in dieser Szene für den Homberger Andre Barth, der von den Ederbergländern Mercan Atakan (links) und Simon Freiling bedrängt wird.

Das war es wohl: Abstieg kaum noch zu verhindern

GL GI/MR: +++ Homberg/Ober-Ofleiden verliert trotz 1:0-Führung +++ Ederbergland effektiver +++

HOMBERG . Nach der 1:3 (1:3)-Heimniederlage der FSG Homberg/Ober-Ofleiden in der Gruppenliga-Nachholpartie gegen den FC Ederbergland II sind die Chancen der Vogelsberger auf den Klassenerhalt wohl nur noch theoretischer Natur.

Trotz einer guten Partie und einer zwischenzeitlichen 1:0-Führung musste sich die Truppe von Trainer Oliver Funk der Erfahrung und Effektivität der Hessenliga-Reserve beugen. „Wir haben wirklich ein gutes Spiel gemacht und waren sehr bemüht. Ederbergland war aber vor unserem Tor total abgezockt und hat drei von vier Torschüssen versenkt“, sagte ein enttäuschter FSG-Sprecher Helumt Wilker. Dabei war der SG der Start äußerst gut gelungen. Nachdem Fabian Erb (13.) noch am starken FCE-Keeper Brunner gescheitert war, machte es Niklas Zeuner vier Minuten später besser und brachte die FSG mit einem tollen Lupfer in Führung. Doch nur eine Minute später schlug Ederbergland zurück. Das 1:1 durch Tobias Lindenborn hinterließ bei den Gastgebern Wirkung. So war es Wolfgang Klaus (31.), der die Gäste mit dem zweiten Torschuss des Abends mit 2:1 in Führung brachte. Und nur eine Minute später hob Dennis Meyer den Ball aus vierzig Meter über FSG-Keeper Patrick Böcher hinweg zum 3:1 ins Netz. In der zweiten Halbzeit stemmten sich die Hausherren mit Macht gegen die Niederlage und den drohenden Abstieg. Doch Gäste-Torhüter Brunner hatte einen ganz starken Abend erwischt und parierte in Serie bei tollen Gelegenheiten von Zeuner (60.), Erb (65.) und Nico Kornmann (67.) und verhinderte so ein Homberger Comeback.

Homberg/Ober-Ofleiden: Böcher; Barth (68. Rehnelt), Justus, Erb, Emmerich, Höck, A. Enns, Pfeil, Schick, Kornmann, Zeuner.

Tore: 1:0 Zeuner (17.), 1:1 Lindenborn (18.), 1:2 Klaus (31.), 1:3 Meyer (32.). – Schiedsrichter: Üstboga (Sand). – Zuschauer: 100.

Aufrufe: 028.4.2017, 08:00 Uhr