2024-05-22T11:15:19.621Z

FSG Efze gibt Spiel aus der Hand

Die SG We/Wa/LE/Ca gewinnt auf eigenem Platz 3:1 gegen die FSG Efze

Die FSG Efze begann in dieser wichtigen Partie sehr engagiert und hatte bereits in der 10. Spielminute die erste Tormöglichkeit, als ein Spieler der Gastgeber einen Freistoß von Johannes Hertel an die eigene Latte köpfte. Weitere Chancen in der 18. Minute durch Marco Bielert und in der 30. Minute durch Pascal Adler blieben ungenutzt
In der 32. Minute dann die verdiente Führung für die Gäste. Mustafa Cil spielte den Ball in den Lauf von Marco Bielert, der über links bis zur Torauslinie lief, mustergültig auf Andre Strippel flankte, der den Ball dann links unten ins Tor versenkte. Von den Gastgebern war bis dahin wenig zu sehen. 3 Minuten später die nächste FSG-Chance. Nach Vorarbeit von Mustafa Cil scheiterte Julius Werner mit einem tollen Schuß am Torwart der Gäste, der den Ball noch an die Latte lenken konnte. In der 38. Minute wie aus dem Nichts der Ausgleich für die Gastgeber durch Dennis Wipperfeld, der nach einem Freistoß vorbei an Christian Hetzel recht im Tor unterbrachte. 3 Minuten vor der Halbzeit vertändelte Johannes Hertel in der eigenen Hälfte völlig unnötig den Ball, die Gastgeber spielten den erkämpften Ball in den Strafraum und dort foulte Daniel Tomenendahl den Gästestürmer. Foulelfmeter und Rote Karte für Daniel. Sven Mamerow nutzte die Chance zur 2:1 Pausenführung.

Mit dem 1. Angriff in Halbzeit 2 gelang WeWaLeCa wiederum durch Sven Mamerow nach einer weiteren Unachtsamkeit in der Gästeabwehr die 3:1 Führung. Efze gab sich nicht auf, aber Marco Bielert scheiterte in der 63. und 70. Minute 2x knapp. Als die Gäste alles nach vorn warfen kamen die Gastgeber ab der 75. Minute zu mehreren hochkarätigen Konterchancen, die sie aber allesamt, teilweise kläglich, vergaben. So blieb es beim 1:3 Endergebnis.

Eine vom Spielverlauf her sehr unglücklich Niederlagefür dieFSG , da sie die Gastgeber über weite Strecken der 1. Halbzeit beherrschten. Leider brachte die FSG den Gegner aber dann wiederum durch individuelle Fehler zurück ins Spiel, die diese auch, im Gegensatz zu uns, eiskalt ausnutzten.

Eine theoretische Chance auf den Relegationsplatz besteht jedoch weiterhin, wenn Gudensberg und WeWaLeCa im letzten Spiel verlieren und Efze einen Punkt gegen Wabern II holen oder wenn beide Unentschieden spielen und Efze die Partie gegen die Reserve von Wabern gewinnt..