Es ist vollbracht: Die Mannen der FSG Altenstadt bejubeln die Meisterschaft in der Kreisliga B Büdingen I.	Foto: rami
Es ist vollbracht: Die Mannen der FSG Altenstadt bejubeln die Meisterschaft in der Kreisliga B Büdingen I. Foto: rami

Altenstadt macht ungeschlagen Meisterstück

KLB1: +++ 3:2-Sieg gegen SG Hirzenhain/Merkenfritz +++

Altenstadt . Die FSG Altenstadt hat mit Trainer Giuseppe D’Amico den Meistertitel der Fußball-Kreisliga B Büdingen I und den damit verbundenen Aufstieg in die A-Klasse vorzeitig perfekt gemacht.

FSG Altenstadt – SG Hirzenhain/Merkenfritz 3:2 (1:2). Allerdings stand dieser Aufstieg urplötzlich schon vorher fest, da der Verfolger aus Rommelhausen mit einem Punktabzug wegen des nicht erfüllten Schiedsrichtersolls betraft worden war. Offenbar war dieses Wissen eine Bürde für die Spieler, denn sie fanden zunächst nicht zu ihrem Spiel und es entwickelte sich ein richtiger Fußballkrimi. Am Ende reichte es für die Platzherren zum 21. Sieg im 21. Saisonspiel. Allerdings brachte ein direkt verwandelter Eckball von Alexander Gabriel die 1:0-Führung für den Meister (35.). Nur drei Minuten später glich Christopher Knoblauch mit einem verwandelten Elfmeter zum 1:1 aus und Egzon Veliqi machte die 1:2-Pausenführung für die Gäste klar (42.). Nach einer etwas heftiger ausgefallenen Pausenansprache kamen die Platzherren besser in die zweite Spielhälfte, obwohl sie ab der 48. Minute auf Gordon Bernard verzichten mussten, der die Gelb-Rote Karte sah. Die FSG zeigte sich überlegen, ließ aber immer noch die letzte Konsequenz vermissen. So dauerte es bis zur 84. Minute, ehe Agon Hyseni mit einem sehenswerten Fallrückzieher den 2:2-Ausgleich schaffte. Der Sieg kam erst in der Nachspielzeit zustande als Lukas Rast aus dem Gewühl herausz um 3:2 erfolgreich war. Danach durfte endlich gefeiert werden und bestimmt hat man sich in Altenstadt das Ziel gesetzt auch die letzten fünf Begegnungen noch zu gewinnen. Schiedsrichter: Kling (Echzell); Zuschauer: 80; Reserven: kampflos 3:0.

Aufrufe: 023.4.2017, 21:00 Uhr