Pokal
F: Martinschledde

FSC Rheda schlägt RW Mashtholte 3:2 und steht im Halbfinale!

Bezirksligist schlägt Landesligist. Faulus Bulut erzielt das entscheidende dritte Tor und ist der Matchwinner!

Es ist die nächste kleine Sensation im Kreispokal Gütersloh: Der FSC Rheda besiegt den Landesligisten RW Mastholte in einem dramatischen Pokalfight mit 3:2. Die Partie bot alles, was man sich von einem Pokalspiel bei Flutlicht wünscht: Überraschungen, Dramatik und am Ende ein Happe End für den Außenseiter. Stürmer Faulus Bulut avancierte mit seinem spielentscheidenden Treffer in der 83. Minute zum 3:2-Endstand zum Matchwinner des Bezirksligisten. Damit steht der FSC Rheda als letztes Team für das Halbfinale fest.
Wer hätte das gedacht? Der Bezirksligist FSC Rheda zieht in das Halbfinale des Gütersloher Kreispokals ein. Bereits nach 8. Minuten brachte Fatih Özdogan den FSC mit seinem Treffer zum 1:0 auf die Siegerstraße. Nur vier Minuten später klingelte es schon wieder im Mastholter Kasten! 2:0 nach nur 12 Spielminuten? Was war los, mit dem Landesligisten?

Und was für ein kurioses Ding das war! In einer unnachahmlichen Slapstick-Einlage legte sich RW Mastholte Keeper Kevin Kaupmann den Ball quasi selbst ins eigene Tor. Einen schlimmeren Fehlstart in ein Pokalspiel kannst du eigentlich nicht erwischen, müssen sich RWM-Coach Dirk Sellemerten und sein Team gedacht haben. Nach diesem frühen Schock kam RW Mastholte langsam besser in die Partie. Allerdings spielte der Landesligist seine Chancen nie wirklich konsequent aus. Häufig hatte man das Gefühl, dass der Mannschaft einfach die Kreativität fehlte, um die kompakte Defensive des FSC Rheda zu überwinden.

Im zweiten Durchgang wurde es dann rassiger. Und auch RW Mastholte kam endlich besser in die Zweikämpfe und erhöhte den Druck spürbar. Mit Erfolg: In der 59. Spielminute bekommt der Landesligist einen Strafstoß zugesprochen, den Alexander Gockel trocken zum Anschlusstreffer nutzte. FSC Trainer Sebastian Monert versuchte nun mit Wechseln Tempo aus der Partie zu nehmen und die Defensive des Gastgebers zu stärken. Rheda kämpfte weiter aufopferungsvoll, aber der Druck von RW Mastholte wurde immer größer. Erneut war es schließlich Aleander Gockel, der mit seinem zweiten Treffer des Abends für den verdienten Ausgleich sorgte (81.).

Kurz vor Schluss war die Begegnung wieder völlig offen! Drama pur! Dreht der RW Mastholte nun das Spiel noch? Der Landesligist wirkte in Halbzeit zwei wie ausgewechselt. Es sah alles danach aus, als würde das Spiel jetzt kippen. Aber der FSC Rheda gab nicht auf – und fightete. Tja, dann muss auch manchmal ein bisschen Glück her und ein Typ, der zum Helden des Abends werden will. Stürmer Faulus Bulut schien kurzfristig beschlossen zu haben, genau Letzteres für sich zu beanspruchen. Sieben Minuten vor Schluss gelingt Bulut das 3:2 – der FSC Rheda steht im Halbfinale!

Beide Team lieferten sich einen großen Kampf und boten den 63 Zuschauern vor Ort ein tolles Viertelfinale mit dem glücklicheren Ende für den FSC Rheda. Was ein Happy End für den vermeintlichen Außenseiter! RW Mastholte fand erst spät in die Begegnung und enttäuschte besonders im Spiel nach vorne. Wenn das Team von Dirk Sellemerten in der Landesliga bestehen will, muss dringend eine Leistungssteigerung her.

Liveticker: Uwe Langner
Schiedsrichter: Markus Westhoff
Zuschauer: 63
Tore: 1:0 Özdogan, Fatih (8.), 2:0 Eigentor (12.), 2:1 Gockel, Alexander (59.), 2:2 Gockel, Alexander (81.), 3:2 Bulut, Favlus (83.)

Aufrufe: 027.10.2016, 22:15 Uhr