2024-05-29T12:18:09.228Z

Marcel Schwarzmann schoss die Olympia in Nagold in Führung, doch drei Punkte sprangen am Ende nicht heraus. Volker Strohmaier

Frust statt Freude beim FV Olympia

Fußball, Verbandsliga: FV Olympia Laupheim spielt 1:1 in Nagold

Laupheim / mam - Auch beim VfL Nagold hat die Serie ungeschlagener Spiele in der Fußball-Verbandsliga für den FV Olympia Laupheim gehalten. Allerdings war beim 1:1 (0:1) mehr drin als der eine Zähler. Den Treffer für die Laupheimer erzielte Marcel Schwarzmann.

Mit dem Ziel zu gewinnen war der Tross des FV Olympia in den Schwarzwald gefahren. Dass das Vorhaben nicht gelang, hatte sich die Mannschaft am Ende selbst zuzuschreiben. Nicht ein starker Gastgeber aus Nagold, sondern die Leistung der Olympia vor allem in Durchgang zwei war für das Unentschieden verantwortlich. "Ich bin ziemlich angefressen, ich kann mir dieses Verhalten der Spieler nach der Pause nicht erklären", wirkte Olympia-Chefcoach Thomas Lemke hin- und hergerissen zwischen Enttäuschung und Ratlosigkeit.

Seine Mannschaft hatte vor 150 Zuschauern im Nagolder Stadion sehr gut angefangen und mutig nach vorn gespielt, aber das Toreschießen vergessen. So hätten Arne Kittel und Christian Glaser die Gäste nach vier beziehungsweise sechs Minuten in Führung bringen müssen, als beide allein auf den Nagolder Keeper Kevin Fritz zuliefen, der ihnen aber den Ball abnahm. "Das müssen einfach Tore sein, dann läuft das Spiel hier anders und wir gehen als Sieger vom Platz. Ich weiß gar nicht, ob die Spieler wissen, was drei Punkte bedeuten", war Lemke kaum zu bremsen.

In der ersten Halbzeit hatten die Laupheimer fünf, sechs dicke Möglichkeiten, erzielten aber nur einen Treffer. Der allerdings war in der 27. Minute schön herausgespielt: Simon Hammerschmied, der nach seiner zweiwöchigen Pause wieder im Team stand, setzte sich am rechten Flügel durch, passte nach innen und Schwarzmann schob den Ball ins Tor. Danach hätte nochmals Hammerschmied die Partie entscheiden können, aber auch der agile Mittelfeldmann vergab frei stehend (37.). Die Olympia hätte zur Pause klar führen müssen. Und so kam es, wie es kommen musste: Der VfL glich mit seiner ersten Chance aus, Christoph Ormos verwertete einen Freistoß zum 1:1 nach 64 Minuten. Nagold wurde etwas stärker, war optisch überlegen, konnte sich aber keine zwingenden Torchancen herausspielen. Von Laupheim kam nichts mehr. "Dieser Leistungsabfall in der zweiten Halbzeit ist mir unerklärlich", sagte Lemke zerknirscht. Im nächsten Heimspiel gegen den Tabellennachbarn aus Backnang im eigenen Stadion müsse der Knoten platzen. "Wir brauchen auch mal wieder einen Sieg nach den vielen Unentschieden."

VfL Nagold - FV Olympia Laupheim 1:1 (0:1). FVO: Lense - Mangold (82. Steinle), Schneele, Reichl, Jäger (46. Wesolowski) - Topolovac (46. Mrochen), Schwarzmann, Hammerschmied, Wiest, Kittel (78. Graf) - Glaser. SR: Zürn (Künzelsau). Tore: 0:1 Schwarzmann (27.), 1:1 Ormos (64.). Z.: 150. Nächstes FVO-Spiel: Samstag, 24.10.: FV Olympia Laupheim - TSG Backnang (15.30 Uhr).

Aufrufe: 019.10.2015, 11:34 Uhr