Freuten sich gemeinsam über den wichtigen Ausgleich im Auswärtsspiel in Wesseling

Friesdorf tut sich schwer in Wesseling

Ohmert zeigt erneut seinen Torriecher und sichert mit seinem Tor zum 1:1 immerhin einen Punkt

Unentschieden beim Absteiger

Sicherlich dürfte sich Trainer Sascha Glatzel noch Minuten nach dem Abpfiff über die vergebene Großchance von Alya Camara geärgert haben. Jener Spieler, der in der Vorwoche bei Marialinden noch die Wende brachte, schaffte es dieses Mal nicht den Ball aus gut 2 Metern Entfernung über die gegnerische Torlinie zu bugsieren. Sicherlich auch, weil er nach Freistoß von Stefan Strohe sichtlich überrascht wirkte, dass er plötzlich freistehend vor dem Wesselinger Torhüter auftauchte.
"Das musste ein Tor sein"

Zuvor hatte Sören Ohmert – Matchwinner unter der Woche gegen Heiligenhaus – seine Farben mit dem 1:1 Ausgleich zurück ins Spiel gebracht, nachdem die Gäste kurz nach Wiederanpfiff der zweiten Halbzeit die nicht unverdiente Führung erzielt hatten.

Partie verflacht nach gutem Beginn

"Die Moral meiner Mannschaft ist beeindruckend"

Dabei sahen die knapp 300 Zuschauer im Wesselinger Ulrike-Meyfarth-Stadion einen schwungvollen Beginn beider Mannschaften, die sich nicht versteckten und sich mit offenem Visier gegenüberstanden. So waren nicht einmal 5 Minuten gespielt, als Wesseling und auch Friesdorf erstmals ihre Offensivqualitäten unter Beweis stellen wollten.

Während der Schussversuch des Gastgebers aber deutlich über das Tor von Thorsten Szattkowsky ging, war der Kopfball von Sören Ohmert schon deutlich knapper. In der Folge wechselten sich beide Mannschaften mit Torchancen ab: zunächst scheiterte Julian Krebel per Kopfball, anschließend vergab Wesseling die bis dato größte Tormöglichkeit, als ein Wesselinger Spieler freilaufend vor Torhüter Szattkowsky ins Trudeln kam und sein Torabschluss so nur zu einer Rückgabe wurde.

Wesseling spielstärker

Friesdorf tat sich in der Folge schwer auf dem gepflegten Naturrasen spielerische Akzente zu setzen, versteifte sich zumeist auf lange Bälle, während der Absteiger aus der Oberliga Mittelrhein über das Kombinationsspiel zum Erfolg zu kommen. Chancen sah man dennoch auf beiden Seiten nach wie vor.

So zeigte sich die Glatzel-Elf vor allem bei Standardsituationen brandgefährlich und hatte hierdurch mehrere Male die Führung auf dem Fuß. Glück hatte man, als nach einem Wesselinger Konter über die linke Seite und einem anschließenden Pass auf die rechte Seite ein Wesselinger Spieler das Risiko scheute, den Ball kurz anstoppte, und dadurch genügend Zeit für Alex Dick vorhanden war, um den guten Torschuss noch so gerade zu blocken. Nur wenig später zeichnete sich Torhüter Szattkowsky aus, als er blitzschnell aus kurzer Distanz reagierte. Die zweite Halbzeit hatte dann bis auf zwei Tore leider nicht mehr viel zu bieten. Das Spiel verflachte und Torchancen wurden seltener, sodass es am Ende bei einem leistungsgerechten 1:1 Unentschieden blieb. Durch die Siege von Honnef, Hürth und Leverkusen bleibt es also spannend im Kampf um den Aufstieg in die Oberliga Mittelrhein!

Aufrufe: 031.3.2014, 10:27 Uhr