Abgeblockt: die Friedrichsfehnerinnen (in rot) kämpften zwar, unterlagen Twist aber am Ende mit 3:5. Lars Puchler

Friedrichsfehn bricht nach starker Hälfte komplett ein

Es läuft derzeit einfach nicht bei den Fußballerinnen des SV Friedrichsfehn: Am Sonntag reichte den Oberliga-Kickerinnen selbst eine 3:1-Halbzeitführung ...
nicht, um die ersten Punkten nach fünf Niederlagen in Folge zu sammeln. Nach schwacher zweiter Halbzeit nahmen die Gäste der FSG Twist die drei Punkte mit, die das Ergebnis noch in einen 5:3-Sieg drehten.

SVF-Trainer Michael Leverenz fehlten nach dem Spielverlauf die Worte: "Es ist mir ein Rätsel, wie man nach einer so überlegenen ersten Halbzeit das Spiel noch weggeben kann. Auch Twists Trainer hat mir nach dem Spiel gesagt, dass er zwischenzeitlich nicht damit gerechnet hat, dass noch Zählbares für sie rausspringen könnte."

Denn wer die Friedrichsfehnerinnen im ersten Durchgang spielen sah, konnte sich nicht vorstellen, warum das Team zuletzt so wenig Punkte sammelte. Der Ball lief gut durch die eigenen Reihen und das Team warf sich in die nötigen Zweikämpfe. So war die 3:1-Führung nach 13 Minuten nach Treffern von Rebecca Velarde Winter, Janin Bruns und Leoni Dörfel nicht unverdient. Einziges Manko: die Chancenverwertung. Denn bereits zur Halbzeit hätten die Gastgeberinnen sogar noch deutlicher führen müssen.

Im zweiten Durchgang traf die Friedrichsfehnerinnen dann die alte Fußballweisheit: "Wenn du die Dinger vorne nicht machst, wirst du am Ende bestraft", sagte Leverenz, der seine Offensive in die Pflicht nahm. Denn selbst nach dem Anschlusstreffer von Hanna Abeln per Elfmeter in der 54. Minute waren die Ammerländerinnen noch spielbestimmend. Ein Pfostenschuss in der 74. Minute sowie zwei hundertprozentige Torchancen in der 75. und 76. Minute konnten jedoch nicht genutzt werden.

Und so kam es, wie es kommen musste: In der 77. Minute kam Twist zum Ausgleich, nur drei Minuten später war die Partie gedreht. Spätestens mit dem 5:3 in der 84. Minute war die Partie entschieden.

Aufrufe: 014.11.2016, 11:15 Uhr