Frauenfußball-Regionalliga: Issel verliert beim Favoriten

Mit 1:3 hat der TuS Issel beim Meisterschaftsanwärter 1. FFC Niederkirchen das erste Spiel der neuen Regionalliga-Saison verloren. Die Moselanerinnen mussten sich der reiferen Spielanlage der Gastgeberinnen beugen.
Niederkirchen/Issel. Bei hochsommerlichen Temperaturen von 35 Grad erzielte der Zweitliga-Absteiger 1. FFC Niederkirchen im Heimspiel gegen Issel bereits in der dritten Minute durch Annika Fend das 1:0. Erst ab der 20. Minute kam Issel besser ins Spiel. In der 31. Minute erreichte ein Pass von Lara Ballmann Isabel Meyer, die nicht lange fackelte und zum 1:1 abschloss.
Nach dem Seitenwechsel bestimmte Niederkirchen das Spiel. Issel versuchte mit Kontern Nadelstiche zu setzten. In der 68. Minute fiel jedoch die Vorentscheidung zugunsten der Pfälzerinnen. Die zuvor eingewechselte Sabrina Freymüller traf aus kurzer Distanz. Sieben Minuten vor dem Ende machte der Zweitliga-Absteiger alles klar: Freymüller schloss einen Angriff zum 3:1 ab - ihr zweiter Treffer an diesem Nachmittag. "Es war ein verdienter Sieg für Niederkirchen. Die Gastgeberinnen waren abgeklärter", meinte TuS-Trainer Markus Stein.
TuS Issel: Dana Gotthard, Lisa Wagner, Angelina Kön (84. Franziska Simon), Elena Burg, Alina Knobloch, Lara Ballmann, Lisa Umbach, Anne Blesius (80. Andrea Ditscheid), Julia Oberhausen, Karoline Kohr, Isabel Meyer (75. Carolin Zimmer)
Tore: 1:0 Annika Fend (3.) 1:1 Isabel Meyer (31.) 2:1/3:1 Sabrina Freymüller (68./83.) se
Aufrufe: 031.8.2015, 22:12 Uhr