Frauen vom Gettorfer SC siegen zweistellig

Drei Kantersiege für Kreisliga-Fußballerinnen

Auch im elften Saisonspiel der Frauenfußball-Kreisliga gab es für Tabellenführer SG Rieseby/Waabs keine Niederlage. An diesem Spieltag erledigte aber auch die Konkurrenz aus Gettorf und Fleckeby ihre Aufgaben mit Bravour.

SG EMTV/Fleckeby -SG OHa 5:0 (3:0)
Das 0:1 gegen die SSG RS Kiel II ist bei der SG EMTV/Fleckeby abgehakt. Gegen eine ersatzgeschwächte SG OHa kam das Team von Trainer Uwe Wöhlk zu einem 5:0-Erfolg. Madita Molt war nach einer Viertelstunde zur Stelle und verwertete einen Abpraller. Bis zur Pause waren es die Treffer von Annika Rickert, die mit dem 3:0 für die Vorentscheidung sorgte. ,,Meine Mannschaft konnte sich wieder Selbstvertrauen erspielen", freut sich Wöhlk. Auch nach der Pause blieb es einseitig und Julia Karstens sowie Rosa Zülsdorff besorgten mit ihren Treffern den 5:0-Endstand. ,,Das Team hat die richtige Antwort auf die Niederlage in der Vorwoche gegeben", sagt Wöhlk.
Tore: 1:0 Molt (15.), 2:0, 3:0 Rickert (33., 41.), 4:0 Karstens (65.), 5:0 Zülsdorff (68.).

SG Rieseby/Waabs -FC Kilia Kiel 7:0 (3:0)
Die SG Rieseby/Waabs ist weiter kaum zu bremsen und besiegte den Tabellenfünften aus Kiel mit 7:0. Obwohl die SG von der ersten Minute an die Partie dominierte und sich eine Vielzahl von Chancen erspielen konnte, blieb es bis zur 42. Minute torlos. Ein Fernschuss von Theresa Tenbusch musste herhalten, um den Bann zu brechen. ,,Wir haben bis dahin alles getroffen, aber nicht das Tor", sagt SG-Trainer Sven Soll schmunzelnd. Vor der Pause erhöhte der Aufstiegsfavorit sogar noch auf 3:0. Auch nach dem Wiederanpfiff änderte sich wenig am Spielgeschehen und der Tabellenführer aus Waabs konnte noch auf 7:0 erhöhen. ,,Vor allem will ich auch meine Abwehrreihe loben, die es geschafft hat, gegen eine starke Mannschaft wie Kilia keine Torchance zuzulassen", freut sich Trainer Soll.
Tore: 1:0 Tenbusch (42.), 2:0 Piotraschke (44.), 3:0 Paluschek (45.), 4:0 Piotraschke (51.), 5:0 Kreß (70.), 6:0 Tenbusch (78.), 7:0 Paluschek (83.).

Gettorfer SC -SG Nord 10:0 (4:0)
Es war ein guter Auftritt der Gettorferinnen, der jedoch gegen einen arg dezimiert angereisten Gegner eingefahren wurde. Die Gäste der SG Nord hatten in Gettorf nicht eine Auswechselspielerin dabei. So verwundert es dann auch nicht, dass die GSC-Damen bei noch konsequenterer Chancenverwertung durchaus einen noch höheren Sieg hätten einfahren können. Die Gäste waren fast die gesamte Spielzeit in der eigenen Hälfte eingeschnürt. ,,Während wir mannschaftlich geschlossen überzeugt haben, muss man bei der SG die grandiose Leistung von Torhüterin Matilde Kornappel hervorheben", sagt GSC-Trainer Christopher Sacht.
Tore: 1:0 Hentschel (9.), 2:0 Laue (22., ET), 3:0 Thomsen (25.), 4:0 Trüschel (33.), 5:0, 6:0 Loest (56.), 7:0, 8:0 Manzelmann (59., 61.), 9:0 Thomsen (78.), 10:0 Passow (84., FE).
Aufrufe: 024.3.2016, 16:30 Uhr