<b>F: Weckler</b>
Sparkasse

Frauen des SV Hörn steigen in die Landesliga auf

Beim 2:1-Sieg in Bergrath muss der SV Hörn bis zum Schlusspfiff zittern.

Am vorletzten Spieltag der Frauen-Bezirksliga Staffel 3 ging es für die Sportfreundinnen von der Hörn zum Spitzenspiel nach Bergrath. Ohne Abtastphase gingen beide Teams in die Partie, die ersten Minuten gingen optisch an die Hörnerinnen, die auch nach wenigen Minuten die erste gute Schussmöglichkeit hatten - der Schuss wurde fünf Meter vor dem Tor zu einer Ecke abgefälscht.

In der Folge kamen auch die Bergratherinnen besser in die Partie, hatten nach einer Viertelstunde ebenfalls ihre erste gute Möglichkeit, der Schuss aus knapp 13 Metern ging knapp rechts am Pfosten vorbei. Nur wenige Minuten später jubelten die Falken, als nach einem Freistoß der Ball ins Netz verlängert wurde. Das im ganzen Spiel souveräne Schiedsrichter-Gespann um Referee Longerich unterbrach den Jubel allerdings mit einem Pfiff - Abseits! Glück für die Sportfreunde, die Zuordnung stimmte nicht ganz.

Die folgenden Minuten blieben sehr ausgeglichen, beide Teams waren bemüht, sich Chancen zu erspielen, die Defensive der Gäste stand aber vor allem bei langen Bällen sehr sicher und klärte souverän. Selbst gelang es den Hörnerinnen aber auch nicht, den letzten Pass an die Mitspielerin zu bringen. Es dauerte bis zur 32. Minute, als die Sportfreunde brandgefährlich vor dem Tor auftauchten. Den Schnittstellenpass konnte die Torhüterin der Falken per Pressschlag mit der Stürmerin klären.

Direkt im Gegenzug die Gastgeber - bei einem langen Ball enteilte die Falken-Stürmerin, wurde aber im letzten Moment von der zurückeilenden Abwehr gestellt. Das 0:0 sollte aber nicht bis zur Halbzeit halten. Vier Minuten vor der Pause bekam die Hörn einen Freistoß knapp 25 bis 30 Meter entfernt, halbrechts. Der Ball schlug hoch unter der Latte ein - 1:0. Halbzeit; eine Partie in der noch alles drin war.

Die zweite Halbzeit war in den ersten Minuten geprägt vom Pressing der Falken, bis in der 54. Minute erneut ein Freistoß aus rund 25 bis 30 Metern für die Sportfreundinnen zum 2:0 führte. Fast eine Kopie des ersten Tores. Die Gäste waren nun wieder besser im Spiel, kamen oft an zweite Bälle und hielten die Gastgeber weitestgehend vom eigenen Tor weg.

Knapp 20 Minuten vor Schluss musste die Hörn-Keeperin dann doch entscheidend eingreifen - bei einer Eins-gegen-eins-Situation behielt sie die Oberhand. Einige Minuten später war sie bei einem Kopfball nach Eckstoß machtlos. Jetzt wurde es nochmal spannend. Sogar die letzten Minuten waren nochmal geprägt von viel Tempo, die Teams warfen alles rein, doch passieren sollte nichts mehr.

Durch die Ergebnisse in der Frauen-Regionalliga West stehen die Frauen der Sportfreunde nun bereits als Aufsteiger fest.

Aufrufe: 031.5.2016, 08:00 Uhr