Für Wachtendonk hat sich der Aufstieg erledigt

Frauen-Bezirksligist unterliegt Linner SV daheim 3:4

SV Walbeck II - TSV Weeze 3:1 (1:0). Beide Mannschaften stand stecken im Abstiegskampf. Die Heimelf, die zuletzt nur selten überzeugen konnte, zeigte sich von ihrer besseren Seite. Vor allem im ersten Durchgang hätte Walbeck wegen der zahlreichen Torchancen höher führen müssen, doch reichte es nur zum Führungstreffer (21.) durch Michelle Laufenberg.

Die Gäste, die zuletzt noch gegen die Topteams der Liga überzeugten, blieben weit hinter den Erwartungen zurück. Walbeck erhöhte nach der Pause (71.) auf 2:0, erst nach dem Anschlusstreffer der Weezerinnen durch Jana Schaparowski gab es einen leichten Hoffnungsschimmer für die Gäste. Michelle Bruckmann machte dem per Strafstoß in der Schlussminute zum 3:1 ein Ende. Enttäuscht war Gästetrainer Klaus von Afferden nach der Partie: "Meine Mannschaft hat nichts von dem umgesetzt, war zuletzt bei uns gut lief, nun wird der Klassenerhalt ganz schwer." Walbecks Coach Stefan Deckers hingegen war zufrieden: "Die Mannschaft das umgesetzt, was wir fordern, es war aber nur ein kleiner Schritt zum Klassenerhalt."

Viktoria Winnekendonk - Rheingold Emmerich 2:2 (2:0).Im ersten Durchgang präsentierte sich die Viktoria torgefährlich, lag auch zur Pause mit Toren von Birgit Lehmann (37) und Selina Berns (41.) verdient vorne. Pech hatte die Heimelf zudem noch mit zwei Pfostenschüssen. Nach dem Wechsel wurden dann aber die Gäste stärker und glichen mit Toren in der 62. und 67. Minute aus. "Ich bin mit diesem Ergebnis zufrieden und hoffe, dass wir in Keppeln nachlegen können", meinte Ulrich Berns nach der Begegnung.

TSV Wachtendonk/Wankum - Linner SV 3:4 (0:2). Nach der Niederlage gegen den Tabellenzweiten dürften sich beim TSV bei elf Punkten Rückstand auf die Spitze die Aufstiegsambitionen erledigt haben. Bereits zur Pause lagen die Gäste mit zwei Toren vorne, den Anschlusstreffer nach dem Wechsel von Sarah Mazou (60.) parierten die Gäste kurz darauf mit zwei weiteren Toren. Trotz guter Möglichkeiten des TSV reichte es nur noch zu den Anschlusstreffern durch Sarah Mazou (75) und Yvonne Nolden (Elfmeter/87.).

Aufrufe: 010.3.2015, 08:00 Uhr