Robin Brendler (l.) traf kurz vor Schluss zum vermeintlichen Ausgleich, doch der Treffer zählte nicht und der SV Fortuna Bernitt musste sich gegen den SV Rethwisch mit 1:2 geschlagen geben. Robert Grabowski

Fortuna weiterhin glücklos

Bernitter Kreisliga-Elf verliert beim 1:2 gegen den SV Rethwisch bereits das vierte Spiel in Folge

Erneut mussten die Bernitter Fortunen in der Fußball-Kreisliga eine bittere und unnötige Niederlage hinnehmen. Gegen den SV Rethwisch setzte es beim 1:2 die vierte Pleite am Stück in diesem Jahr.

Dabei hatten die Gastgeber aus Bernitt zu Beginn die besseren Möglichkeiten. Doch Andreas Dietterle und Patrick Schulz scheiterten aus aussichtsreicher Position. Beim 0:1 halfen die Fortunen kräftig mit (26.). Bei einer hohen Hereingabe verschätze sich der Bernitts Torwart, Nico Schwarz, derart, dass der Ball durch seine Finger ins Tor fiel. Auch beim zweiten Gegentor waren es die Bernitter, welche die Vorlage für den Gegner besorgten. Ein Abstoß geriet zu kurz und wurde vom Stürmer der Gäste direkt abgefangen. Dieser bediente seinen Mitspieler mit einem Querpass und der erzielte das 0:2 (35.). Die Fortunen hätten noch vor der Halbzeit mindestens den Anschlusstreffer erzielen müssen. Doch wurden klare Chancen vergeben oder bei aussichtsreichen Spielsituationen wurde der entscheidende Pass zu ungenau gespielt.

In der zweiten Halbzeit blieben die Hausherren am Drücker und ließen nur noch wenig zu. Was vom Gegner auf das Tor kam, wurde vom Schlussmann der Fortunen geklärt. Allerdings zeigte sich vor dem gegnerischen Tor die derzeitige Abschlussschwäche und auch das nötige Glück fehlte. Zehn Minuten vor dem Ende kamen die Bernitter aber doch noch zum Anschlusstreffer durch Patrick Schulz nach Vorlage von Jens Niederstraßer. Ein Freistoß von Schulz und ein weiterer Schuss von Peter Zimmermann kratzte der Schlussmann der Gäste noch aus der Ecke. Kurz vor dem Ende des Spiels fiel dann sogar der Ausgleich durch Robin Brendler. Allerdings währte die Freude der Bernitter nur kurz. Der Schiedsrichter entschied auf Abseits, was zumindest zweifelhaft ist. Somit mussten sie sich mit 1:2 geschlagen geben.

SV Fortuna Bernitt: Schwarz – Klein (72. Springborn), Zimmermann, Cerncic, Niederstraßer, Heiden, Neufeld (63. Latzke), Brendler, Nawrot, Dietterle (80. Josupeit), Schulz

Aufrufe: 021.3.2017, 16:00 Uhr