Fortuna spielt mit: drittes Spiel, dritter Sieg

Auch das dritte Saisonspiel gestaltete Fortuna Bernitt siegreich. Auf heimischem Platz wurde Motor Neptun Rostock II 3:0 (2:0) bezwungen.

Die Fortuna ist damit mit der punktgleichen Arminia Rostock II in der Kreisliga Zweiter. Bereits in der 4. Minute gingen die Hausherren über die Stationen Wichert und Schulz durch Dietterle in Führung. Die Gäste kamen danach kaum aus der eigenen Hälfte. In der 14. Minute erlief Schulz einen langen Ball, spielte Torwart und zwei Abwehrspieler aus und traf zum 2:0. Nun vergaben die Fortunen eine Chance nach der anderen (Wichert, Dietterle). So blieben die Gäste im Spiel. Die besten Möglichkeiten entschärfte jedoch der Bernitter Torwart.

In der zweiten Halbzeit sündigten die Bernitter weiter im Abschluss. In der 70. Minute fiel aber das erlösende 3:0. Nach einem Abstoß von Rutkowski legte Dietterle den Ball per Kopf auf Wichert ab. Mit einem herrlichen Pass spielte der Schulz frei. Der behielt die Nerven. Fazit: Bereits in der ersten halben Stunde hätten die Bernitter das Spiel entscheiden müssen.

Bernitt: Schwarz, Klein, Möller, Heiden, Rutkowski, Niederstraßer (82. Springborn), Dietterle (82. Bobrowski), Wiechert, Dunskus, Neufeld (68. Trost), Schulz

Aufrufe: 05.9.2016, 19:00 Uhr