2024-05-17T14:19:24.476Z

F: Marek Swiatkowski

Fortuna muss trotz 4:0-Führung am Ende zittern

Gladbacher Teams unterliegen Schalke und Duisburg +++ Essen mit spätem Punktverlust

Knapp einer Blamage entgangen ist Fortuna Düsseldorf am 17. Spieltag der A-Junioren-Bundesliga West. Nach einer 4:0-Führung nach knapp 20 Minuten kam das Team von Trainer Sinisa Suker am Ende noch ins Schwitzen. Dagegen musste sowohl Borussia Mönchengladbach gegen Schalke 04 als auch der 1. FC Mönchengladbach in Duisburg die Punkte quittieren. Einen späten Ausgleich kassierte Rot-Weiss Essen bei Fortuna Köln. Der Spieltag in der Zusammenfassung:

SC Preußen Münster - Fortuna Düsseldorf 3:4 (0:4)
Nachdem Tim Galleski für Fortuna Düsseldorf nach 23 Minuten das 4:0 erzielte, schien nicht nur alles entschieden, sondern auch vieles auf ein Debakel für Preußen Münster hinauszulaufen. Doch insbesondere nach dem Seitenwechsel stellten die Gäste das Fußballspielen nahezu komplett ein, sodass die Preußen mit drei Treffern innerhalb von acht Minuten für eine spannende Schlussphase sorgten. Dennoch retteten die Düsseldorfer den Sieg letztlich über die Zeit und verteidigten so den vierten Platz.

Schiedsrichter: Jost Steenken (SV Vorwärts) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Hayrullah Alici (6.), 0:2 Orkun Koymali (8. Eigentor), 0:3 Jonas Haub (16.), 0:4 Tim Galleski (23.), 1:4 Orkun Koymali (53. Foulelfmeter), 2:4 Tobias Warschewski (57.), 3:4 Maximilian Wüst (61.)

MSV Duisburg - 1. FC Mönchengladbach 2:0 (0:0)
Selbstvertrauen aus dem Kantersieg gegen die TSG Sprockhövel konnte der 1. FC Mönchengladbach nicht mit in die Partie beim MSV Duisburg nehmen. Waren beide Teams zwar spielerisch auf Augenhöhe, ließen die Gäste oftmals die Grundtugenden im Abstiegskampf vermissen. Als vieles schon auf eine Punkteteilung hinauslief, schlug Emre Can mit einem Doppelschlag innerhalb von zwei Minuten zu und sorgte für den letztlich verdienten Sieg der Meidericher.

Schiedsrichter: Mario Heller (SV Westhoven) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Emre Can (73.), 2:0 Emre Can (74.)

VfL Bochum - Wuppertaler SV 4:2 (2:0)
Zwar machte der Wuppertaler SV beim VfL Bochum keine schlechte Partie, jedoch setzte sich am Ende die höhere Qualität der Bochumer durch. Insbesondere Juniorennationalspieler Cagatay Kader zeigte gegen den WSV seine ganze Klasse und konnte mit drei Treffern sein Konto auf 14 Tore hochschrauben. Für die Gäste konnte Fabio di Gaetano zweimal den Anschluss herstellen.

Schiedsrichter: Patrick Glaser (Freudenberg) - Zuschauer: 112
Tore: 1:0 Cagatay Kader (27.), 2:0 Chaik Gkaloustian (32.), 2:1 Fabio di Gaetano (67.), 3:1 Cagatay Kader (69.), 3:2 Fabio di Gaetano (88.), 4:2 Cagatay Kader (93.)

SC Fortuna Köln - Rot-Weiss Essen 2:2 (1:2)
Beinahe hätte der Doppelpack von Said Harouz für einen wichtigen Auswärtssieg der Essener gesorgt, doch drei Minuten vor dem Ende traf Serhat Güler zum verdienten Ausgleich. Dennoch haben die Gäste mit zwölf Punkten Vorsprung auf einen Abstiegsplatz ein komfortables Polster und können wohl schon bald für eine neue Spielzeit in der höchsten deutschen Spielklasse planen.

Schiedsrichter: Jörn Schäfer (SF Sümmern) - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Said Harouz (13.), 1:1 Kubilay Civgin (16.), 1:2 Said Harouz (27.), 2:2 Serhat Güler (87.)

Borussia Mönchengladbach - FC Schalke 04 0:2 (0:1)
Mit großen Verletzungssorgen ist Borussia Mönchengladbach in die Partie gegen den deutschen Meister Schalke 04 gegangen. Dafür lieferten die Fohlen eine ordentliche Vorstellung ab, an der Trainer Thomas Flath wenig zu kritisieren hatte, wenngleich die Gäste den Gladbachern eine Lehrstunde hinsichlicht Abgeklärtheit und Souveränität erteilten. Mit nur einem Punkt aus drei Spielen ist der Fehlstart in die Rückrunde nun perfekt, zumal bei sieben Punkten Rückstand auf Fortuna Düsseldorf der vierte Platz in weite Ferne gerückt ist.

Schiedsrichter: David Scheuermann (Winnweiler) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Maximilian Pronichev (33.), 0:2 Fabian Reese (55.)

TSG Sprockhövel - 1. FC Köln 1:3 (1:2)
Deutlich verbessert zeigte sich die TSG Sprockhövel im Gegensatz zur Vorwoche in Mönchengladbach. Dennoch drehte der 1. FC Köln die Führung des Aufsteigers innerhalb von wenigen Minuten und kontrollierte das Spiel in der Folge klar, verpasste es aber frühzeitig für die Entscheidung zu sorgen. Mit dem Sieg bauen die Gäste den Vorsprung auf den Rivalen aus Mönchengladbach aus und bleiben am anderen Rivalen aus Düsseldorf dran.

Schiedsrichter: Dennis Meinhardt (Buch Flieden) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Raffaele Federico (6.), 1:1 Nino Miotke (14.), 1:2 Frederic Ananou (17.), 1:3 Anas Ouahim (87.)

Borussia Dortmund - Bayer 04 Leverkusen 3:1 (2:0)
Nachdem Borussia Dortmund unter der Woche gegen den VfL Bochum spät die erste Saisonniederlage verhindern konnte, hatte die hochklassig besetzte Offensive des Tabellenführers gegen Bayer Leverkusen wieder leichteres Spiel. Nach einer komfortablen Pausenführung konnte der Ex-Bonner Tarsis Bonga für die Werkself zwar kurzzeitig verkürzen, jedoch brachte Jacob Bruun Larsen wenig später die Entscheidung.

Schiedsrichter: Timo Hippel (DJK Blumenth) - Zuschauer: 124
Tore: 1:0 Dzenis Burnic (5.), 2:0 Felix Passlack (44. Foulelfmeter), 2:1 Tarsis Bonga (62.), 3:1 Jacob Bruun Larsen (78.)
Aufrufe: 022.2.2016, 08:23 Uhr