Fortuna Millingen holt Punkt gegen den Spitzenreiter

2:2 gegen Lankern +++ Rheingold besiegt Weeze

Der VfB Rheingold Emmerich legte in der Bezirksliga der Frauen mit einem Blitzstart den Grundstein für seinen 2:1 (2:0)-Heimsieg gegen den TSV Weeze. Der Gastgeber ging durch ein Tor von Anna Timmermans bereits in der ersten Minute in Führung.

Christina Paus baute den Vorsprung des Tabellenachten nach einem Solo aus (29.). Der Gegentreffer fiel in der 70. Minute. "Wir sind sehr gut ins Spiel gekommen und hätten eigentlich zur Pause deutlich höher führen müssen. Leider haben wir in der zweiten Hälfte nicht mehr so druckvoll gespielt und die Partie deshalb unnötig spannend gemacht", sagte VfB-Coach Thorsten Thüß.

VfB Rheingold: Dachmann - Paetzke, Blach, Jansen (70. Könighaus), L. Paus, Eichhorst, Kliner, C. Paus, Göktas (60. Unkrig), Bauhaus, Timmermans (60. van Fürden).

Fortuna Millingen erreichte in der Frauen-Bezirksliga ein 2:2 (2:2) im Heimspiel gegen den Spitzenreiter GW Lankern. "Wir können mit der Punkteteilung gegen den Tabellenführer sehr zufrieden sein. Ein großes Lob an die ganze Mannschaft. Mit ein bisschen Glück wäre sogar ein Sieg drin gewesen", sagte Coach Torsten Neek. In der dritten Minute brachte Lisa Baumann die Fortuna in Führung. GW Lankern konterte mit Treffern in der 16. und 32. Minute. Eva Jordan verwandelte einen Handelfmeter zum 2:2. (38). In der zweiten Hälfte erhöhte GW Lankern den Druck. Doch der Tabellensiebte verteidigte mit, so Trainer Torsten Neek, "guter Abwehrarbeit" das Remis.

Fortuna Millingen: Thiel - Hermsen, Lamers, Flür, Venhoven, Geerlings, Jordan (78. J. Otten), Fels (72. Wenzel), Baumann, A. Otten, R. Lamers (90. Samek).

Aufrufe: 05.5.2015, 08:00 Uhr