Fortuna hat noch Luft nach oben

Ein Start nach Maß gelang dem SV Fortuna Bernitt in der Fußball-Kreisliga. Beim 4:1-Erfolg in Rethwisch gingen die Jahn-Schützlinge schon nach zwei Minuten durch einen direkt verwandelten Freistoß aus 20 Metern von Patrick Schulz in Führung.

Bernitt blieb zunächst am Drücker und spielte vor allem in der Offensive schnell und direkt. Doch mit zunehmender Spieldauer kamen die Gastgeber besser ins Spiel. Immer wieder verstanden es die Rethwischer, den Ball in die Schnittstellen der Bernitter Defensive zu spielen. Sie scheiterten jedoch das ein ums andere Mal entweder am starken Schlussmann der Fortunen, Nico Schwarz, oder an der eigenen Abschlussschwäche.

In der 24. Minute versuchte Jens Niederstraßer einen hohen Ball abzuwehren, doch sein Querschläger landete beim Stürmer der Rand-Rostocker, der zum 1:1 traf. Der Ausgleich führte dazu, dass die Bernitter wieder konzentrierter agierten und nach einem schönen Angriff passte Lucas Wichert auf Marcus Fiedrich, der mit einem Schuss aus 18 Metern zur Halbzeitführung traf.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit spielten die Rethwischer stärker und waren tonangebend. Oftmals konnten Gastgeber ungehindert passen und liefen alleine auf das Bernitter Gehäuse zu. Doch Fortunen-Torwart Schwarz blieb mit tollen Paraden Sieger.

Das Vergeben der Chancen bestraften die Bernitter in der 68. Minute. Patrick Schulz setzte sich im Strafraum gegen zwei Gegner durch und traf zum 1:3. Kurz darauf traf Dunskus nach einem Freistoß von Schulz zum 1:4. Doch aufgrund einer Abseitsstellung zählte das Tor nicht. Letztlich sorgte Schulz mit dem 1:4 in der 89. Minute für die Entscheidung.

„Für das erste Spiel war es schon okay. Nach nur zwei Testspielen wusste bei uns keiner, wo wir stehen. Sicherlich ist der Auftritt noch steigerungsfähig, aber wenn wir unsere Chancen nutzen, können wir acht Tore schießen. Hinten hatten wir einen überragenden Nico Schwarz“, sagt Bernitts Trainer Heiko Jahn.

SV Fortuna Bernitt: Nico Schwarz – Jens Niederstraßer, Henry Möller, Lars Heiden, Marcus Fiedrich, Marcel Rutkowski, Andreas Dietterle, Tom Trost, Christian Dunskus, Lucas Wichert, Patrick Schulz

Aufrufe: 024.8.2016, 03:00 Uhr