Um den Ballbesitz kämpfen  der Glückstädter Dennis Appel (links) und ISV-Spieler Johannes Geberlin.
Um den Ballbesitz kämpfen der Glückstädter Dennis Appel (links) und ISV-Spieler Johannes Geberlin.

Fortuna Glückstadt holt 2:2-Remis beim Itzehoer SV

RW Kiebitzreihe untermauert Rang zwei durch 2:0-Sieg in Buchholz / Heiligenstedten, Krempe und Türkspor spielen alle 2:2

In der Kreisliga West untermauerte RW Kiebitzreihe dank eines 2:0-Erfolges in Buchholz Tabellenplatz zwei. Heiligenstedten, Krempe und Türkspor Itzehoe trennten sich alle 2:2.

TSV Buchholz - Rot-Weiß Kiebitzreihe 0:2
Nach gut einer halben Stunde gingen die Kiebitzreiher in Buchholz in Führung. Pascal Wendt (32.) hieß der Torschütze, nachdem er am langen Pfosten nach Flankenball von Marcel Balfanz die Kugel am Buchholzer Keeper vorbei ins Tor geschoben hatte. Kurz nach der Pause bereits die Vorentscheidung. Wieder war es Pascal Wendt (49.), der aus Nahdistanz einköpfte, nachdem TSV-Keeper Thönes den Ball nicht festhalten konnte. Die Rot-Weißen verzeichneten mehr Spielanteile und gewannen die Partie am Ende verdient.

Tore: 0:1 Pascal Wendt (32.), 0:2 Pascal Wendt (49.)

Münsterdorfer SV - SG Windbergen / Frestedt 1:4
Unter dem neuen Trainer Jörg Schumacher spielte Münsterdorf zwar engagiert auf, hatte zwischen der 55. und 65. Minute auch eine gute Phase, in der der Tabellenletzte nach dem Anschluss durch John Reemts (59.) ein wenig am Unentschieden schnupperte, doch letztlich kam Schumacher zu dem Schluss: ,,Da wartet noch eine Menge Arbeit auf mich." Vollstedt (22./Eigentor) und Rufener (25.) zeichneten für die ersten beiden Tore verantwortlich. Kraul (70.) und Bojens (83.) rundeten das Ergebnis im zweiten Durchgang für die SG ab.

Tore: 0:1 Vollstedt (22./ET), 0:2 Rufener (25.), 1:2 Reemts (59.), 1:3 Kraul (70.), 1:4 Bojens (83.).

TSV Heiligenstedten - TSV Büsum 2:2
Trotz einer 2:0-Pausenführung reichte es für Heiligenstedten gegen Büsum am Ende nur zu einem Unentschieden. ,,Unnötig", sagte nach dem Abpfiff Heiko Beck vom Gastgeber. Viele Pässe waren zu ungenau, zudem fehlte der Julianka-Elf in einigen Situationen das Glück, sonst hätte die Heimelf die Partie schon in der ersten Halbzeit entscheiden können. Robin Kohtzer (20.) und Lasse Engel (35.) trafen zum 2:0. Nach dem Gegentor zum 2:1 (Jan-Oliver Maurizcat, 50.) verlor die Hennings-Elf den Faden und kassierte schließlich durch Nicolas Giese (73.) noch den Ausgleich, der wiederum für die Büsumer verdient war.

Tore: 1:0 Kohtzer (20.), 2:0 Engel (35.), 2:1 Mauriczat (50.), 2:2 Giese (73.).

FC Offenbüttel - Marner TV 1:5
Schon in der ersten Halbzeit entschieden die Marner die Partie in Offenbüttel. Oliver Krahn (5., 33.) mit einem Doppelschlag und Marx Borwieck (45.) Sekunden vor dem Halbzeitpfiff schossen die Marner uneinholbar in Front. Zwar kamen die Offenbütteler durch ein Eigentor des Marners Sönksen auf 1:3 heran, doch postwendend stellte Marx Borwieck (61.) den alten Abstand wieder her und erhöhte in der 71. Minute per Strafstoß sogar auf 1:5.

Tore: 0:1 O. Krahn (5.), 0:2 O. Krahn (33.), 0:3 Borwieck (45.), 1:3 Sönksen (56./Eigentor), 1:4 Borwieck (61.), 1:5 Borwieck (71./Foulelfmeter).

SG Geest 05 - FC Schwarz-Weiß St. Michaelisdonn 3:0
Unter dem Strich kam der Tabellenführer zum erwarteten Sieg. Gleichwohl tat sich die SG lange schwer und der starke Schlussmann Ole Freitag im St. Michel-Tor ließ sich zunächst nur durch einen eigenen Spieler überwinden. Steve Oesau (41.) verhalf den Geestern kurz vor der Pause nach einem Freistoß von Jan-Martin Kuhrt mit einem Eigentor zur Führung. Erst in der Endphase dann die weiteren Treffer. Kuhrt (85., 90.) traf doppelt.

Tore: 1:0 Oesau (41./Eigentor), 2:0 Kuhrt (85.), 3:0 Kuhrt (90.).

ABC Wesseln - TuS Krempe 2:2
Offenbar haben die Wesselner ihre Ambitionen auf die Relegationsrunde zum Verbandsliga-Aufstieg nach der Niederlage im direkten Vergleich gegen den Marner TV vor einer Woche aufgegeben. Gegen Krempe fand der ABC nie richtig ins Spiel, obwohl Torjäger Dennis Papenfuß seine Farben in Durchgang eins mit einem Doppelpack 2:0 in Front gebracht hatte. Michael Riemann und Sascha Harms egalisierten für Krempe nach der Pause zum verdienten 2:2.

Tore: 1:0 Papenfuß (31.), 2:0 Papenfuß (39.), 2:1 Riemann (50.), 2:2 Harms (65.).

Türkspor Itzehoe - Neuenkirchener SC 2:2
In einem ausgeglichenen Spiel trennten sich Türkspor und der NSC am Ende mit einem leistungsgerechten Unentschieden. Die Führung des Gastgebers durch Altan Usta aus der 17. Spielminute egalisierte für die Neuenkirchener zunächst Tobias Strakerjahn zum 1:1. Noch vor dem Wechsel gingen die Dithmarscher durch einen von Lasse Hahn (40.) verwandelten Foulelfmeter mit 2:1 in Führung. Türkspor drängte nach der Pause auf den Ausgleich und kam schließlich durch Ibrahim Ari (80.) zum 2:2. Nach einem Revanchefoul musste Jusuf Oezen in der Schlussminute beim Gastgeber mit Rot vom Platz.

Tore: 1:0 Usta (17.), 1:1 Strakerjahn (34.), 1:2 Hahn (40./Foulelfmeter), 2:2 Ari (80.).
Rote Karte: Oezen (90./TS/Revanchefoul).

Itzehoer SV - ETSV Fortuna Glückstadt 2:2
Unter dem Strich musste der ISV mit dem Unentschieden zufrieden sein. Schon in der ersten Halbzeit ließ der gefoulte Itzehoer Johannes Geberlin den vermeintlichen Glückstädter Sünder mit Bein stellen über die ,,Klinge" springen und sah für diese ,,Revanche" folgegemäß Rot. ,,Eine Dummheit", urteilte nach dem Spiel ISV-Trainer Wiegand Leskien. Zu diesem Zeitpunkt stand es nach Toren von Wanja Petersen (12.) für die Fortunen und Lukas Evert (34.) für den ISV 1:1. Trotz Unterzahl ging der Gastgeber in der zweiten Halbzeit durch einen Strafstoß von Sebastian Barth (59.) in Führung, musste aber kurz darauf durch einen von Patrick Krawutschke ins eigene Tor verlängerten Flankenball das 2:2 hinnehmen. Danach hätten die Fortunen durchaus auch noch zum Siegtor kommen können.

Tore: 0:1 Petersen (12.), 1:1 Evert (34.), 2:1 Barth (59./Fouelfmeter), 2:2 Krawutschke (65./Eigentor).
Rote Karte: Geberlin (36./ISV/Revanchefoul).

Aufrufe: 024.4.2016, 19:59 Uhr