Fortuna Bottrop verliert bei Essen-West 81

Tabellenführer VfB Frohnhausen nutzt die Ausrutscher der Konkurrenz aus

In der Bezirksliga, Gruppe 5 baute der Spitzenreiter VfB Frohnhausen die Tabellenführung aus, da die Verfolger Kray II, Fortuna Bottrop und auch Werden-Heidhausen patzten. Der SC Frintrop feierte den ersten Saisonsieg, Altenessen verpasste ihn hingegen - trotz zweimaliger Führung.

DJK Blau-Weiß Mintard - SpVg Schonnebeck II 4:0
Bereits am Samstagabend fertigte Aufsteiger Blau-Weiß Mintard die Zweitvertretung der Spielvereinigung Schonnebeck überraschend deutlich mit 4:0 ab. Marco Brings (25./90.), Mathias Lierhaus (35.) und Nikolas Marvin Krause (73.) trafen für die Gastgeber, die durch diesen Erfolg an den Schonnebeckern vorbeizogen.

Schiedsrichter: Michael Kornstaedt (RW Oberhaus.) - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Marco Brings (25.), 2:0 Mathias Lierhaus (35.), 3:0 Nikolas Marvin Krause (73.), 4:0 Marco Brings (90.)

SC Phönix Essen - FC Kettwig 08 1:4
Das Kettwiger Team kommt so langsam ins Rollen. Nach dem 3:2-Heimerfolg aus der vergangenen Woche gegen Rhenania Bottrop siegte der FC nun auch auswärts beim SC Phönix Essen mit 4:1. Die Gästeführung durch Worya Salim glich Essens Domenik Beß aus (25.), ehe Kettwig wieder die Schlagzahl erhöhte und durch die Tore von Markus Dymala (41.), Kevin V0ß (58.) und Murat Kekec (71.) zum verdienten Auswärtssieg kam.

Schiedsrichter: Michael Menden (Urdenbach) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Worya Salim (22.), 1:1 Domenik Beß (25.), 1:2 Markus Dymala (41.), 1:3 Kevin Voß (58.), 1:4 Murat Kekec (71.)

SV Rhenania Bottrop - Sportfreunde Hamborn 07 II 3:1
Nach der überraschenden Pleite in Kettwig gelang dem SV Rhenania Bottrop nun ein wichtiger Sieg gegen die Sportfreunde Hamborn II. Nach einer 2:0-Führung, die Wale Afees Arogundade (16.) und Joel Goldberg (21.) herstellten, musste Bottrop jedoch ab der 35. Minute wieder zittern, in der Faycal Lechgar den Anschlusstreffer markierte. Es dauerte bis zur Schlussminute, da stellte Felix Nizeyimana den 3:1-Endstand her.

Schiedsrichter: Joshua Vines (SF Baumberg) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Wale Afees Arogundade (16.), 2:0 Joel Goldberg (21.), 2:1 Faycal Lechgar (35.), 3:1 Felix Nizeyimana (90.)

SuS Haarzopf - FC Kray II 1:1
Nach einer guten Stunde erzielte Felix Scheider den erlösenden Führungstreffer für die Zweitvertretung des FC Kray im Auswärtsspiel bei SuS Haarzopf. Die meisten Zuschauer rechneten schon mit einem Sieg für die Spitzenmannschaft, da traf Marc Enger in der letzten Spielminute doch noch zum Ausgleich für die Gastgeber. Für Kray war es nun das zweite Remis in Serie, wodurch der FC nun drei Zähler hinter Tabellenführer Frohnhausen liegt.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Felix Scheider (62.), 1:1 Marc Enger (90.)

DJK SG Altenessen - SC Werden-Heidhausen 2:2
Weiterhin auf den ersten Saisonsieg muss die DJK SG Altenessen warten. Beim 2:2 gegen den SC Werden-Heidhausen führten die Hausherren durch einen Doppelpack von Philip Hollweg (25./58.) gleich zweimal, doch beidemale egalisierten die Gäste die SC-Führungen. Das 1:1 erzielte Halil Erciyas (50.), in der 81. Minute traf Jason Munsch zum Endstand.

Schiedsrichter: Rene Genserowski (SSV Germania) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Philip Hollweg (25.), 1:1 Halil Erciyas (50.), 2:1 Philip Hollweg (58.), 2:2 Jason Munsch (81.)

DJK Katernberg 1919 - VfB Frohnhausen 1912 0:3
Beim Aufsteiger aus Katernberg hatte der Tabellenführer VfB Frohnhausen nicht allzu viel Mühe, um nach 90 Minuten mit drei Punkten nach Hause zu fahren, durch die man die Spitzenposition erfolgreich verteidigte. Timur Güngor, Samir Laskowski und Dominic Hörstgen waren die Torschützen für den Erstplatzierten. Durch die am Ende deutliche Niederlage rutschte Katernberg wieder auf einen Abstiegsrang herab.

Schiedsrichter: Sven Terwolbeck (Mülheimer SV) - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Timur Güngor (19.), 0:2 Samir Laskowski (52.), 0:3 Dominic Hörstgen (86.)

SC Frintrop 05/21 - Dostlukspor Bottrop 3:1
Der SC Frintrop bleibt dank des ersten Saisonsieges am rettenden Ufer dran. Sebastian Vietz und Chris Venken sorgten bereits zur Pause für eine beruhigende 2:0-Führung, ehe Bottrops Deniz Sirin den Anschlusstreffer erzielte. Andreas Kewe sorgte rund zehn Minuten vor dem Ende jedoch für die Vorentscheidung zugunsten der Frintroper.

Schiedsrichter: Tevfik Bozdag (SSV Dhünn) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Sebastian Vietz (17.), 2:0 Chris Vinken (36.), 2:1 Deniz Sirin (60.), 3:1 Andreas Kewe (81.)

TuS Essen-West 81 - SV Fortuna Bottrop 1932 3:1
Zwar ist Essen-West 81 noch immer acht Zähler von Spitzenreiter Frohnhausen entfernt, doch der 3:1-Sieg über den Tabellendritten Fortuna Bottrop zeigt, dass sich die TuS noch lange nicht geschlagen geben - zumal Essen-West noch ein Spiel weniger auf dem Konto hat. Für die Gastgeber trafen Arkadiusz Brenk per Elfmeter und Mohamed Khaled El Said, außerdem steuerte Bottrops Christopher Horstmann ein Eigentor zugunsten der Essener herbei. Den Ehrentreffer für die Fortuna markierte Pierre Weyerhorst.

Schiedsrichter: Richard Barkoczi (GW Hamborn) - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Christopher Horstmann (20. Eigentor), 2:0 Arkadiusz Brenk (22. Foulelfmeter), 2:1 Pierre Weyerhorst (69.), 3:1 Mohamed Khaled El Said (89.)

Aufrufe: 029.9.2014, 22:05 Uhr