Die Mitterteicher (li.) feierten nach starker Leistung den verdienten Heimsieg über Bad Kötzting. F: Enzesberger

Fortuna bockstark - SVM schockt Kötzting

Nachholspiele: "Sturm" nach Derbysieg gegen Osterhofen überm Berg +++ Schierling nach 2:0-Erfolg in Kelheim wieder im Rennen +++ 1:4: Waldkirchen chancenlos bei Fortuna Regensburg

Die Nachholpartien in der Landesliga Mitte am Mittwochabend hatten es wahrlich in sich. Der ATSV Kelheim unterlag im Kellerduell dem Nachbarn aus Schierling nach Doppel-Rot in der ersten Halbzeit mit 0:2 und kann somit praktisch für die Bezirksliga planen. Der "Sturm" Hauzenberg feierte einen schmeichelhaften 1:0-Derbyerfolg über die SpVgg Osterhofen, die an der mangelhaften Chancenverwertung scheiterte. Im Kampf um die beiden Aufstiegsplätze sorgte die Fortuna Regensburg für eine Vorenstcheidung: während sie Waldkirchen beim deutlichen 4:1-Heimerfolg keine Chance ließ, verlor Bad Kötzting gegen ein ganz starkes Mitterteich 3:1.

ATSV 1871 Kelheim - TV Schierling 0:2 (0:1)
Mit einem forschen Auftritt von der ersten Minute an begann der TV Schierling dieses Spiel: "Es war eh schon unsere letzte Chance, noch auf einen Relegationsplatz zu springen. Heute hat die Körpersprache gestimmt. Jeder hat gesehen, dass wir dieses Spiel unbedingt gewinnen wollen", berichtet Schierlings Abteilungsleiter Martin Huber. Mitte der ersten Halbzeit der erste Aufreger. Jonas Zellner war bereit zum 1:0 einzuschieben, doch er wurde böse gefoult. So gab es für den Sünder Alex Sommer die rote Karte und Elfmeter, den Patrick Stockmeier zur Gästeführung verwerten konnte (22.). Nach einer guten halben Stunde waren die Gastgeber nach einem weiteren harten Einsteigen gegen Michael Schweiß an der Mittellinie nur noch mit neun Mann auf dem Platz. Zum 2:0 für Schierling hatte Florian Rothmeier den Ball in die Mitte gebracht, Mario Ulmer nahm die Kugel an und schob sie am Torhüter vorbei über die Linie (55.). "Das war heute ein guter Auftritt, der Mut macht für die nächsten Aufgaben", bilanziert Huber. Der TV Schierling konnte damit seine Negativserie von sechs sieglosen Spielen mit nur einem Punkt in diesem Jahr endlich beenden. Der ATSV Kelheim muss sich dagegen nach nur einem Jahr bald wieder aus der Landesliga verabschieden.

Schiedsrichter: Markus Haase (Burglengenfeld) - Zuschauer: 350
Tore: 0:1 Patrick Stockmeier (22. Foulelfmeter), 0:2 Mario Ulmer (55.)
Rot: Alex Sommer (21./ Kelheim/ grobes Foulspiel), Christian Siller (33./ Kelheim/ grobes Foulspiel)

FC Sturm Hauzenberg - SpVgg Osterhofen 1:0 (1:0)
Im Treffen der beiden Aufsteiger aus der niederbayerischen Bezirksliga Ost behielten die Gastgeber die Oberhand: "Wir haben die erste Halbzeit komplett verschlafen, waren zu weit weg von den Leuten", moniert Osterhofens Trainer Martin Oslislo. Und so ging der FC Sturm mit 1:0 in Führung. Der Pass wurde in die Schnittstelle in den Lauf von Alexander Starkl gespielt. Der gewann das Laufduell und schob zur Führung ein (19.). "In der zweiten Halbzeit haben nur noch wir gespielt, hatten vier hundertprozentige Chancen, haben aber keine genutzt", zeigt sich Oslislo enttäuscht. Hauzenberg kam nur zu ein paar Entlastungsangriffen, ohne dabei aber gefährlich zu werden. "Wir haben über weite Strecken nur reagiert und das ärgert mich", so das Fazit des Gästetrainers.

Schiedsrichter: Jochen Gschwendtner (Wurmannsquick) - Zuschauer: 250
Tor: 1:0 Alexander Starkl (19.)

SV Fortuna Regensburg - TSV Waldkirchen 4:1 (3:0)
Von Beginn an beherrschte Fortuna Regensburg den Gegner. "Wir haben in der ersten Halbzeit sehr guten Fußball gespielt und schöne Tore geschossen", sagt Fortuna-Trainer Helmut Zeiml. Mahir Hadziresic (19.), Nizar Klica (31.) und Kamil Hein (35.) hatten die Partie schon im ersten Durchgang entschieden. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit gelang Waldkirchen durch Martin Krieg der Anschlusstreffer. "Waldkirchen hat zu Beginn der zweiten Halbzeit seine beste Phase gehabt, hat versucht Druck auszuüben", berichtet Zeiml. Aber ein weiterer Treffer wollte für die Gäste nicht fallen: "Wir haben das Ergebnis nach der Pause verwaltet und kurz vor dem Ende dann doch noch das vierte Tor erzielt", so Zeiml weiter, der insgesamt mit dem Auftritt seines Teams über weite Strecken schwache Gäste zufrieden war.
Schiedsrichter: Tobias Wittmann (Wendelskirchen) - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Mahir Hadziresic (19.), 2:0 Nizar Klica (31.), 3:0 Kamil Hein (35.), 3:1 Martin Krieg (45.+2), 4:1 Daniel Oppelt (91.)
Gelb-Rot: Alexander Galle (66./ Waldkirchen/ wdh. Foulspiel)

SV Mitterteich - 1. FC Bad Kötzting 3:1 (3:0)
Mitterteich zeigte eine bärenstarke Leistung vor nur 60 Zuschauern und bezwang den haushohen Favoriten aus Bad Kötzting verdient. Vor allem im ersten Abschnitt nutzte der neue Tabellenneunte die Fehler der Gäste gandenlos aus und führte nach voll-effektiven ersten 45 Minuten bereits vorentscheidend 3:0. Stefan Meisel (13.) sorgte für die frühe Führung. Der SVM stand hinten sicher und blieb vorne eiskalt. Daniel Hösl (36.) und Meisel (44.) zum Zweiten sorgten für den beruhigenden 3:0-Pausenstand. Ein erkennbares Aufbäumen des Aufstiegsaspiranten blieb aus. Mitterteich machte das einfach geschickt und clever, ließ hinzen nichts anbrennen. Nach 62 Minuten überwand der FC dann aber doch die SVM-Abwehr und Keeper Scharnagl: Ismail Morina verkürzte auf 3:1. Dabei blieb es.

Schiedsrichter: Eduard Maier (Gleiritsch) - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Stefan Meisel (13.), 2:0 Daniel Hösl (36.), 3:0 Daniel Meisel (44.), 3:1 Ismail Morina (62.)

Aufrufe: 013.4.2016, 20:58 Uhr