2024-05-22T11:15:19.621Z

Die Sportclub-Damen schieben sich mit einem 1:0-Heimerfolg gegen Moosburg auf Rang drei vor. Foto: Brüssel

Forstern verteidigt Tabellenführung

Forstern bleibt mit dem 4:0-Heimsieg gegen Frickenhausen weiter ungeschlagen Tabellenführer +++ Verfolger Thenried landet einen 11:0-Kantersieg gegen Memmingen

Stolze 29 Tore gab es am 7. Spieltag in den sechs Begegnungen der Frauen-Bayernliga. Die höchsten Sieg konnte Thenried beim 11:0-Sieg gegen Memmingen einfahren. Tabellenführer Forstern gelang immerhin noch ein souveränes 4:0 gegen Frickenhausen.

SpVg Eicha - SpVgg Greuther Fürth 1:1
Das Kleeblatt musste im Titelkampf in Eicha einen kleinen Rückschlag hinnehmen und kam über ein 1:1-Remis nicht hinaus. Die Heimelf erwischte den besseren Start und ging im ersten Durchgang durch Julia Fellisch in Führung. Erst in Halbzeit zwei investierte Fürth mehr und wurde mit dem Ausgleichstreffer durch Andrea Walter belohnt.

Schiedsrichter: Christian Stapf (B'güßbach) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Julia Fellisch (27.), 1:1 Andrea Walter (72.)

FC Forstern - TSV Frickenhausen 4:0
Einen klaren und verdienten Heimerfolg konnte Forstern gegen Frickenhausen verbuchen und die Tabellenführung mit 17 Punkten aus 7 Spielen verteidigen. Eva-Maria Kopp brachte den FC in Führung. Die starke Sandra Obermeier erhöhte noch vor der Pause auf 2:0. Im zweiten Durchgang legten Anna Kreißl und erneut Obermeier zwei weitere Treffer nach und der Sieg war perfekt.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Eva-Maria Kopp (24.), 2:0 Sandra Obermeier (44.), 3:0 Anna Kreißl (80.), 4:0 Sandra Obermeier (86.)

SV Thenried - FC Memmingen 11:0
Einen zweistelligen Sieg fährt man nicht alle Tage ein. Am Thenrieder Nordhang bekamen die Zuschauer am Samstagnachmittag ein solches Schützenfest zu sehen, bei dem Hutter und Co. den Allgäuerinnen eine Lehrstunde verpassten. Hutter, Rank und Berzl schnürten jeweils einen Dreierpack, Haberl traf einmal beim 11:0 (6:0)-Kantersieg.

Schiedsrichter: Verena Hafner (Bogen) - Zuschauer: 180
Tore: 1:0 (13. Eigentor), 2:0 Alexandra Rank (17.), 3:0 Franziska Hutter (19.), 4:0 Lisa Berzl (24.), 5:0 Irina Haberl (26.), 6:0 Franziska Hutter (33.), 7:0 Lisa Berzl (53.), 8:0 Alexandra Rank (61. Foulelfmeter), 9:0 Franziska Hutter (71.), 10:0 Alexandra Rank (81.), 11:0 Lisa Berzl (89.)

SV Leerstetten - 1. FFC Hof 1:5
Am Ende stand ein hochverdienter Sieg der Hoferinnen, die damit an das Mittelfeld Anschluß finden. Vor allem Trainer Marco Knirsch war anzumerken, was für ein Stein da herunterfiel und meinte im Anschluß spaßig: „Offensichtlich hat der Temperaturumschwung unser Offensivspiel angekurbelt“ um dann sachlich zusammen zu fassen „Du stehst mit dem Rücken zur Wand, erhältst nach fünf Minuten einen weiteren Nackenschlag, schüttelst dich kurz und stellst danach Flow her. Diesen Zustand wollen wir nutzen!“

Schiedsrichter: Moritz Baumeister (Uschwaningen) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Vanessa Wolf (5.), 1:1 Pui San Yau (30.), 1:2 Pui San Yau (33.), 1:3 Vanessa Rose (58.), 1:4 Denise Kolb (67.), 1:5 Michelle Keßler (69.)
Platzverweise: Rot gegen Daniela Safra (85./1. FFC Hof)

SC Regensburg - FC Moosburg 1:0
Einen knappen, aber wichtigen Heimerfolg konnte Regensburg gegen Moosburg verbuchen und auf Rang drei in der Tabelle klettern. Das Tor des Tages erzielte Sarah Edlbauer bereits nach 8 Spielminuten. In der Folge stand die Abwehr der SC-Damen kompakt und ließ keinen Treffer der Gäste zu. Regensburg verwaltete das Ergebnis geschickt.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Sarah Edlbauer (8.)

ETSV Würzburg II - FC Stern München 3:2
Stern München kommt in dieser Saison nicht richtig in Fahrt und musste auch die Partie in Würzburg knapp verloren geben. Zwar hielt die starke Emma Hult die Münchnerinnen immer wieder im Spiel, doch Würzburg zeigte eine starke Mannschaftsleistung und siegte durch Treffer von Marie-Christine Seeger, Anna-Lena Issing und Sophia Dietze letztendlich verdient.

Tore: 1:0 Marie-Christine Seeger (2.), 1:1 Emma Hult (8.), 2:1 Anna-Lena Issing (54.), 3:1 Sophia Dietze (62.), 3:2 Emma Hult (86.).

Aufrufe: 019.10.2015, 17:00 Uhr