(Flut-)Licht aus, Winterpaus'...

VL MITTE: +++Braunfels geht in Schwanheim baden +++Bicken scheitert erneut vom Punkt

Den Jahresabschluss hätten sich die Teams aus Braunfels und Bicken insgesamt sicher etwas versöhnlicher vorgestellt - reichte es für den TSV in Unterzahl immerhin noch zu einem Remis gegen Biebrich, unterlag der FSV beim Tabellennachbarn in Schwanheim sehr deutlich...

TSV Bicken - FV Biebrich 2:2 (2:1)

Zweimal geführt, eine Stunde in Unterzahl gespielt und kurz vor dem Ende einen Elfmeter verschossen - im letzten Auftritt des Jahres war für den TSV nochmals eine Mege drin. "Wir haben super begonnen, ein ganz starkes Pressing angeboten und den Gegner überhaupt nicht zur Entfaltung kommen lassen" lobt Marcel Cholibois sein Team für eine sehr starke Anfangsphase, welche nach 20 Minuten durch das Tor von Nils Benner gekrönt wurde. Allerdings war der Jubel über die Führung kaum verklungen als Sebastian Bauschke kurz darauf den Ausgleich für die Gäste erzielte. Nach etwas mehr als einer halben Stunde musste Arian Gojani nach einer Tätlichkeit vom Platz, "wir haben dann taktisch auf ein 4-4-1 umgestellt und auch in Unterzahl Alles versucht" so Cholibois. Und tatsächlich ging das Heimteam mit einer Führung in die Kabine, Finn Schäfer brachte in der Nachspielzeit der ersten Hälfte sein Team erneut in Front. Doch auch diese Führung sollte nicht lange Bestand haben, denn kurz nach der Pause glich Sebastian Gurok die Partie erneut aus.

Zehn Minuten vor dem Ende dann noch die große Chance auf den dritten Sieg in Folge, doch Natnael Tega versagten bei einem Foulelfmeter die Nerven - "natürlich könnte man jetzt aufgrund des verschossenen Elfmeters hadern, aber insgesamt geht das Remis heute in Ordnung" war der TSV-Coach nach 90 Minuten über die Punkteteilung nicht unglücklich und blickt insgesamt zufrieden auf die Hinrunde zurück: "Wir sind trotz mehrer langfristiger Ausfälle absolut in Schlagdistanz und werden uns jetzt in der Winterpause intensiv auf die Rückrunde vorbereiten. Ein großer Teil des Kaders stammt noch aus unserer KOL-Saison vor zwei Jahren, wir sind mittlerweile komplett in der Liga angekommen. Wenn man bedenkt, dass wir mit heute in der Hinrunde insgesamt sechs Elfmeter ungenutzt ließen, haben wir einige Punkte unnötig hergeschenkt."

Nach der zuletzt erkennbaren Leistungssteigerung seines Teams ist sich Cholibois sicher: "Wir werden es am Ende der Saison schaffen und die Klasse halten!"

FC Germania Schwanheim - FSV Braunfels 4:0 (1:0)

Ernüchternder Jahresausklang für den FSV, welcher sich nach der klaren Niederlage in Schwanheim in direkter Abstiegsgefahr befindet - nur noch zwei Punkte Vorsprung auf die Abstiegsplätze nimmt das Team von Willi Hoffarth als Polster mit in die Rückrunde.

Konnte man das Hinspiel gegen den gleichen Gegner noch mit 2:1 für sich entscheiden, jubelten am Ende der heutigen 90 Minuten ausschließlich die Gastgeber. Bahri Eyuep brachte sein Team nach 22 Minuten mit 1:0 in Führung, gleichbedeutend mit dem Halbzeitstand. Der FSV reagierte in der Pause und brachte Michael Donges für Edvinas Petkus ins Spiel, die Tore fielen allerdings auf der Gegenseite: Apostolos Mitsiou erhöhte in der 65. Minute auf 2:0, kurz darauf sorgte Eyuep mit seinem zweiten Treffer an diesem Tag für die Entscheidung. Den Schlusspunkt unter die Partie setzte dann Danyal Tekin mit dem 4:0 in der 82. Minute. Die Gastgeber rücken mit diesem Erfolg auf Platz 8 der Tabelle vor und gehen mit einem Polster von sechs Punkten auf die Abstiegsränge in die Winterpause.

Sah es für den FSV vor zwei Wochen nach dem Heimsieg gegen Langenaubach tabellarisch noch sehr entspannt aus, hat sich die Lage - auch resultierend aus unerwarteten Siegen von in der Tabelle hinter den Braunfelsern liegenden Teams - deutlich verschlechtert. Nun gilt es, sich in der anstehenden Winterpause zu sammeln und im Frühjahr die zum Klassenerhalt notwendigen Punkte zu sammeln. Mit den Teams aus Dietkirchen und Oberliederbach warten allerdings Ende Februar/ Anfang März direkt zwei schwere Partien auf die Hoffarth-Schützlinge.

Aufrufe: 011.12.2016, 19:30 Uhr