Stefan Evdenic (l.) erzielte den Ehrenmtreffer für 08. Foto: Staudt

08-Nachwuchs auf Schützenhilfe angewiesen

Nach 1:4-Niederlage gegen JFV Nordwest steht der Klassenerhalt der Flensburger stark auf der Kippe

Jetzt wird es ganz eng für die U17 von Flensburg 08. Die Mannschaft des Trainergespanns Frank Walther und Gerwin Jannsen unterlag am vorletzten Regionalliga-Spieltag beim JFV Nordwest mit 1:4 und kann den Klassenerhalt nicht mehr aus eigener Kraft schaffen.

,,Das war eine enttäuschende Leistung", lautete das Fazit von 08-Coach Walther. Während sich die Gastgeber aus dem Raum Oldenburg mit dem Erfolg aller Abstiegssorgen entledigten, konnte 08 froh sein, dass die Konkurrenten Lüneburg, Nettelnburg-Allermöhe und Weyhe ebenfalls verloren.

So dürfen die Blau-Gelben bei einem Sieg am letzten Spieltag gegen Concordia Hamburg II weiter auf den Klassenerhalt hoffen.

Der Aufsteiger musste auf Abwehrchef Julian Nehrenst und Torjäger Sebastian Tramm verzichten. Vor allem der Ausfall des Stürmers viel schwer ins Gewicht. ,,Das konnten wir nicht kompensieren", erklärte Walther. Auch viele Fehlpässe und Unkonzentriertheiten machten dem Trainer zu schaffen.

Dass es zur Pause nur 0:1 aus Sicht der Gäste stand, war Keeper Kevin Ulrich zu verdanken, der bei einem Freistoß (2.) und einem Eins-gegen-Eins-Duell stark parierte (16.). Beim Treffer von Leon Haferkamp (28.) war er allerdings machtlos.

08 hatte durch Malek Fakhoury (6.) und Stefan Evdenic (10.) seine besten Chancen, doch beide verfehlten das Tor knapp.

Was sich im ersten Durchgang bereits andeutete, wurde nach Wiederanpfiff noch deutlicher: Der Flesnburger Angriff war schlichtweg zu harmlos. Zwar verkürzte Stefan Evdenic (64.) nach dem zwischenzeitlichen 0:2 aus abseitsverdächtiger Position durch Haferkamp (53.) in der 64. Minute auf 1:2, doch weitere erwähnenswerte Flensburger Chancen gab es nicht.

,,Die Abwehr war noch ganz gut, aber nach vorne kam einfach zu wenig", monierte Walther. Als 08 in der Schlussphase alles auf Offensive setzte, konterte der JFV durch Marcel-Pascal Walter (73., 28. Saisontreffer) und Phillip Onnen (78.) zum 4:1.

Flensburg 08: Ulrich - Franz, Lassnig, Brieskorn, Ohrt - Hein, Bender, Plastwich (40. Schmidt), Davidsen, Evdenic - Fakhoury.
Tore: 1:0, 2:0 Haferkamp (29., 53.), 2:1 Evdenic (64.), 3:1 Walter (73.), 4:1 Onnen (78.).

Aufrufe: 07.6.2015, 18:15 Uhr