2024-05-08T11:10:30.900Z

Tor für Villingen - der neue Tabellenführer siegt gegen Solvay. | Foto: Jutta Geiger.

FFC patzt - Villingen neuer Tabellenführer

Endingen gibt Führung aus der Hand +++ Pfullendorf verliert gegen Auggen +++ Kehl zerlegt Stadelhofen

Im Fernduell des Spieltags hat der Freiburger FC Federn lassen - nach der Niederlage gegen Bühlertal müssen die Rotjacken die Tabellenführung an Villingen weiterreichen. In Denzlingen feiert man bereits am 17. Spieltag den Klassenerhalt, wohingegen der SV Endingen in Überzahl eine Führung aus der Hand gibt.

SV Endingen - FC Neustadt 1:1
Den ausführlichen Spielbericht finden Sie hier.

Schiedsrichter: Christian Gehring.
Tore: 1:0 Santiago Fischer (28. Foulelfmeter), 1:1 Ralf Schubnell (49. Foulelfmeter)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Sam Samma (31./FC Neustadt/Meckern )

Freiburger FC - SV Bühlertal 0:1
Kein guter Moment für eine Niederlage: Der Freiburger FC patzt im Fernduell um die Tabellenführung und muss nun eine Woche warten, bis die Konkurrenz aus Villingen eventuell schwächelt und der Platz an der Sonne zurückgewonnen werden kann. Gegen den SV Bühlertal sollte nur ein Tor fallen - dies reichte aber aus für die Niederlage der Hausherren. Robin Seifermann netzte in der 56. Minute den goldenen Treffer ein, das Wochenende des FFC war wohl anschließend gelaufen.

Schiedsrichter: Denis Sontag.
Tore: 0:1 Robin Seifermann (56.)

SC Pfullendorf - FC Auggen 1:5
Die Überraschung, sie blieb aus in Pfullendorf. Im Duell des oberen gegen das untere Tabellendrittel konnten sich die favorisierten Spieler des FC Auggen mit 5:1 durchsetzen. Bereits nach zehn Minuten war klar, welche Richtung das Spiel einschlagen würde - zu diesem Zeitpunkt hatten die Gäste bereits zwei Mal eingenetzt. Noch vor dem Pausentee erhöhte Auggen auf 4:0, nach dem Seitenwechsel gingen es beide Teams dementsprechend ruhig an. Den Schlusspunkt setzte Heiko Behr mit seinem Ehrentreffer für Pfullendorf. Der Absteiger ist erneut in Abstiegssorgen, Tabellenrang 17 bekleiden die Hausherren. Auggen hingegen sichert sich Tabellenplatz sechs.

Schiedsrichter: Kevin Kassel.
Tore: 0:1 Bastian Bschoff (3.), 0:2 Sebastian Wettengel (10.), 0:3 Frederik Wettlin (32.), 0:4 Bastian Bischoff (35.), 0:5 Christian Ophoven (85.), 1:5 Heiko Behr (87.).

FC 08 Villingen - SV Solvay Freiburg 5:0
Die Tabellenführung! Der FC 08 Villingen kann sich mit einem - vorhersehbaren - 5:0-Heimsieg an die Tabellenspitze der Verbandsliga Südbaden schieben. Die Hausherren entschieden insbesondere in Durchgang zwei die Partie, vor alle in der Schlussviertelstunde hatten Nedzad Plavci mit einem Doppelpack und Tobias Weißhaar die Pausenführung von 2:0 auf 5:0 erhöhen können. Solvay kassiert die nächste hohe Schlappe und ist mit einem Torverhältnis von -46 Toren auf Rang 17.

Schiedsrichter: Arne Grigorowitsch.
Tore: 1:0 Benedikt Haibt (12.), 2:0 Stjepan Geng (15.), 3:0 Nedzad Plavci (75.), 4:0 Tobias Weißhaar (77.), 5:0 Nedzad Plavci (88.).

FC Denzlingen - FC Bad Dürrheim 3:2

Schiedsrichter: Andreas Dusch (Rheinbsfh.) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Sime Fantov (12.), 1:1 Benjamin Bierer (25.), 2:1 Timo Wehrle (59.), 3:1 Erdem Bayram (63.), 3:2 Dominik Almeida (83.)

Kehler FV 07 - SV Stadelhofen 6:2
Mit einem eher weniger überraschenden Ergebnis hat sich der Kehler FV in Wochenendstimmung geschossen, gegen den Aufsteiger aus Stadelhofen können sich die Hausherren mit 6:2 durchsetzen. Zur Halbzeit hatte es bereits 3:0 gestanden, nach dem Seitenwechsel bäumten sich die Gäste aus Stadelhofen kurz auf, aber die Antwort der Hausherren folgte gleich.

Schiedsrichter: Bernd Brückle (Ottersdorf).
Tore: 1:0, 2:0 Mohamed Kateb (5.,22.), 3:0 Kevin Sax (28.), 3:1 Valon Salihu (57.), 4:1 Mohamed Cherief (61.), 5:1 Kevin Sax (61.), 6:1 Mohamed Kateb (80.), 6:2 Valon Salihu (81.).
Aufrufe: 05.11.2016, 18:47 Uhr