Relegation
Er hielt die FFG am Leben: Marcel Ludsteck erzielte den Anschlusstreffer zum 1:2 und bereitete den 2:2-Ausgleich per Eckball vor. FOTO: RS

Kraisy: "Wir sind hervorragend zurückgekommen"

Wall-Coach hadert mit Remis

Nach einem frühen 0:2-Rückstand erkämpften sich die Fußball-Freunde gegen den Aufstiegsaspiranten aus der A-Klasse 3 ein 2:2. Das lässt den Geretsrieder Anhang für das Rückspiel hoffen. Anfangs hatten nur die Gäste Grund zum Jubeln. Sie verpassten dem Gastgeber in der siebten Minute eine kalte Dusche, als Thomas Ambacher einen zu kurz abgewehrten Ball aus zentraler Position zur Waller 1:0-Führung versenkte.
Daran hatten die Fußball-Freunde einige Zeit zu knabbern. „Wir sind schlecht ins Spiel gekommen“, befand FFG-Coach Stefan Kraisy. Als Christian Bernoecker nach Querpass von rechts mutterseelenallein vor dem Tor zum 0:2 einschoss, musste man für die Hausherren das Schlimmste befürchten. Aber die Truppe um Kapitän Dominik Zelt entfachte Kampfgeist. Marcel Ludsteck verkürzte in der 26. Minute auf 1:2. Unmittelbar nach dem Seitenwechsel verpasste Ambacher in aussichtsreicher Position, den Vorsprung auszubauen. Auf der Gegenseite schraubte sich Ben Lembeck bei einem Eckball von Ludsteck zwei Köpfe über alle Mit- und Gegenspieler und wuchtete den Ball aus 14 Metern zum 2:2-Endstand ins Netz. „Wir sind hervorragend zurückgekommen“, so Stefan Kraisy. „Ein Auswärtssieg in Wall ist möglich, auch wenn es gegen die Mannschaft sicher schwer wird.“ Gästetrainer Bernd Bleinroth haderte derweil mit „zwei, drei Hochkarätern, die wir liegen gelassen haben. So müssen wir mit dem 2:2 leben, aber das können wir auch ganz gut.“
Aufrufe: 09.6.2017, 08:00 Uhr