F: Rinke
F: Rinke

Fernwald siegt in Lehnheim

SWG-POKAL: +++ 2:0-Sieg gegen Grünberger FSG +++

GIESSEN . Im Achelfinal-Pokalduell der Spitzenreiter der Kreisoberliga Süd (FSG Grünberg/Lehnheim/Stangenrod) und der Gruppenliga (FSV Fernwald) setzte sich der Favorit am Ende mit 2:0 (1:0) durch.

FSG Grünberg/Lehnheim/Stangenrod – FSV Fernwald 0:2 (0:1): Der Gastgeber musste aufgrund einer grassierenden Grippewelle auf einige Spielerverzichten und schonte weitere Akteure für den Kampf um die Meisterschaft, zog sich aber mit einer guten Defensivleistung auf dem kleinen Platz in Lehnheim dennoch sehr achtbar aus der Affäre. Der Gruppenliga-Tabellenführer benötigte am Ende zwei Standardsituationen, um ins Viertelfinale einzuziehen. Der FSV erwischte einen Start nach Maß, schon nach sieben Minuten zirkelte Kevin Buycks einen Freistoß in den Winkel. Die FSG blieb seiner defensiven Grundausrichtung dennoch danach treu, ließ keine weiteren Großchancen der Gäste zu und tauchte selbst gelegentlich vor dem FSV-Tor auf. Mitte der zweiten Halbzeit sorgte ein weiterer Standard für die Entscheidung. Fernwald führte einen Eckball kurz aus und Niklas Wagner traf zum 2:0.

Aufrufe: 026.10.2016, 11:10 Uhr