2024-06-19T10:33:50.932Z

Einen Tick eher am Ball ist hier Felms Christopher Grube. OTSV-Torhüter Kevin Czaja bringt ihn regelwidrig zu Fall. Den fälligen Strafstoß verwandelt Henrik Listner zum zwischenzeitlichen 3:0 für den SV. Foto: Stegemann

Felm setzt sich an die Tabellenspitze

3:2-Erfolg im Spitzenspiel beim OTSV II / Brekendorfer TSV verliert trotz Überlegenheit

Der SV Felm hat sich im Spitzenspiel der Kreisklasse A beim Osterrönfelder TSV II mit 3:2 durchgesetzt und ist damit neuer Tabellenführer vor dem SV GW Todenbüttel, der den SSV Nübbel mit 2:0 bezwang. Ein weiteres Lebenszeichen im Abstiegskampf sendete der TSV GH Lütjenwestedt, der überraschend klar mit 3:0 gegen den SSV Bredenbek gewann und damit Jevenstedt II (1:2 bei Eckernförde IF) von Rang zwölf verdrängte.

TuS Rotenhof II - FSV Friedrichsholm 5:1
Die TuS-Reserve revanchierte sich nicht nur für das 2:4 aus dem Hinspiel, sondern man ließ auch die hohe 1:5-Auftakt-Niederlage vom vergangenen Wochenende in Felm vergessen. Es dauerte gegen den FSV eine Weile, bis man auf Betriebstemperatur war. ,,In einer ausgeglichenen ersten Halbzeit hätten wir uns über einen Rückstand nicht beklagen dürfen", sagt TuS-Trainer Carsten Hildebrandt. Drei Treffer innerhalb von sechs Minuten (60. - 66.) brachen den Gästen schließlich das Genick. ,,Eine logische Folge unseres druckvollen Spiels und der guten Kombinationen nach der Pause", urteilt Hildebrandt.

Schiedsrichter: Paul Sommer - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Andrej Heinz (60.), 2:0 Rene Richert (64.), 3:0 Finn Rathmann (66.), 4:0 Tim Krüger (72.), 5:0 Pascal Wichmann (81.), 5:1 Daniel Becker (82.)Bes. Vorkommnis: FSV verschießt FE (75.).

SV Grün-Weiß Todenbüttel - SSV Nübbel 2:0
,,Heute hat man im Vergleich zur Vorwoche (3:4 in Friedrichsholm, d. Red.) wieder gesehen, dass wir unbedingt aufsteigen wollen", zeigt sich GW-Keeper Patrick Pohlmann mit der geschlossenen Team-Leistung gegen den Aufsteiger zufrieden. In einer zerfahrenen und von beiden Teams zurückhaltend geführten Partie fehlte dennoch häufig der letzte Pass. So sorgte ein Treffer von Jannes Backenhaus in Abstaubermanier für die Führung der Gastgeber (24.), die Nübbels Bastian Schmidt kurz vor der Pause (43.) fast egalisiert hätte. ,,Man soll sich ja nicht selbst loben, aber der hätte durchaus drin sein können", sagt Pohlmann. ,,Kopfballungeheuer" Jorge Illing sorgte nach gut einer Stunde schließlich für die Entscheidung (63.).

Schiedsrichter: Robin Hertel - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Jannes Backenhaus (25.), 2:0 Jorge Illing (64.)

SSV Bredenbek - TSV Gutheil Lütjenwestedt 0:3
Auf die Frage, wie man denn die lange Winterpause überstanden hat, antwortete SSV-Betreuer Marco Holste in seiner für ihn typisch trockenen Art: ,,Wir sind noch mittendrin". Die Darbietungen seines Teams waren ihm schwer auf den Magen geschlagen, denn gegen keineswegs überragende Gäste gelang so gut wie nichts. Zudem half man bei den beiden Gegentreffern vor der Pause kräftig mit. Sehenswert war dabei der Flugkopfball von Kristopher Krey zum 0:1 (27.). ,,Dumm für uns, dass er ja eigentlich für uns spielt", lautet der bittersüße Kommentar von Holste. Beim 0:2 von Benjamin Wildberger (34.) fühlte sich bei dessen eher harmlosen Freistoß niemand verantwortlich.

Schiedsrichter: Niklas Stäcker (Borgstedt) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 (27. Eigentor), 0:2 Benjamin Wildberger (34.), 0:3 Bennet Pöhls (49.)

Brekendorfer TSV - TSV Groß Vollstedt 1:2
Die Brekendorfer verstehen die Welt nicht mehr. Da hat man den Gegner fast über die gesamte Spielzeit im Griff, um dann doch wieder als Verlierer vom Platz gehen zu müssen. Dennoch verbietet es sich angesichts von mickrigen fünf Punkten aus 20 Spielen nur von einer Ergebniskrise zu sprechen. ,,Die würde dann ja schon seit Saisonbeginn bestehen", will Trainer Mario Sörensen die Kirche im Dorf lassen. Gegen die Vollstedter hatte er aber viel Positives gesehen: ,,In der Defensive wurden alle Aufgaben zu 100 Prozent erfüllt, aber wenn man einen so frühen Treffer schlucken muss (1., d. Red.), wie ihn nur ein Team im Tabellenkeller kassiert, wird es natürlich verdammt schwer."

Schiedsrichter: Jannik Empen (Osterby) - Zuschauer: 90
Tore: 0:1 Hauke Horstmann (1.), 0:2 Torsten Waubke (60. Foulelfmeter), 1:2 Sönke Drews (67. Foulelfmeter)

FC Fockbek - TSV Borgstedt 3:0
Unterm Strich war es ein nie gefährdeter Erfolg für den FC, dem schon eine durchschnittliche Leistung reichte. ,,Dafür waren die Gäste, die nur zehn Minuten das gezeigt haben was sie können, insgesamt viel zu passiv", meint FC-Sprecher Steffen Sievers. Bereits in den ersten zwölf Minuten hätte der Gastgeber alles klar machen können, doch man vergab gleich reihenweise Hochkaräter. ,,Zum Glück hat Piet Schulz seine Treffsicherheit wiedergefunden", zeigt sich nicht nur Sievers über dessen 1:0 (32.) erleichtert. Im Anschluss an die stärkste TSV-Phase lag bei einer Doppelchance, die FC-Schlussmann Linus Jess vereitelte (56.), der Ausgleich in der Luft, ehe die Fockbeker wieder das Kommando übernahmen.

Schiedsrichter: Jan-Christian Meyer (Todenbüttel) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Piet Schultz (33.), 2:0 Timo Hilbert (79.), 3:0 Jean-Philipp Wagner (81. Foulelfmeter)

Eckernförder IF - TuS Jevenstedt II 2:1
Für Eckernfördes Trainer Toni Fahn ging das Ergebnis aufgrund des Verlaufs der ersten Halbzeit in Ordnung: ,,Die haben wir klar dominiert. Neben den beiden Treffern zum 1:0 und 2:0 gab es zwei weitere Situationen, die zu Toren hätten führen müssen". So traf Jannick Echigbue nur den Pfosten (30.) und Vladislav Markazow schoss aus einem Meter den gegnerischen Torwart an. So wurde es nach dem Anschlusstreffer von Sven Großer (70.) noch einmal spannend, auch weil es die Hausherren versäumten, bei ihren Kontern (Tobias Bukkales an den Pfosten, 80.) den Sack zuzumachen. So wäre Großer für die im zweiten Durchgang wesentlich stärkeren Gäste beinahe noch der Ausgleich gelungen (88.).

Schiedsrichter: Lars Paulmann - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Ismail Acer (19.), 2:0 Jannick Petrick Echigbue (26.), 2:1 Sven Großer (70.)

Osterrönfelder TSV II - SV Felm 2:3
Für OTSV-Sprecher Stefan Peretzke war der schmeichelhafte Gästesieg ausgleichende Gerechtigkeit: ,,Im Hinspiel hatten wir mit dem Last-Minute-Sieg das bessere Ende für uns, jetzt waren halt die Felmer dran." Unvermögen gepaart mit fehlender Konsequenz vor dem gegnerischen Tor sowie individuelle Fehler im Defensivbereich ermöglichten dem neuen Tabellenführer zunächst eine 3:0-Führung. In der größten OTSV-Drangphase unmittelbar nach Wiederbeginn wollte der Anschlusstreffer trotz klarster Chancen nicht fallen. Eike Schneiders 20. Saisontreffer zum 2:3 (84.) kam zu spät.

Schiedsrichter: Tim Jeschkeit (E`förder MTV) - Zuschauer: k.A.

Tore: 0:1 Christopher Grube (15.), 0:2 Christopher Grube (17.), 0:3 Henrik Listner (27. Foulelfmeter), 1:3 Gerald Amtsberg (35. Eigentor), 2:3 Eike Schneider (63.)

Aufrufe: 016.3.2015, 19:15 Uhr