Bei etwas besserer Chancenverwertung wäre für die SpVgg SV (in Grün) gegen Hof was möglich gewesen. <b>F: Franken</b>

Fehler kosten möglichen Punktgewinn

Landesliga-U19 der SpVgg SV Weiden kassiert gegen Bayern Hof ein 0:4 (0:2) +++ Chancen besser verwerten

Die U19-Landesliga-Kicker der SpVgg SV Weiden haben im zweiten Spiel der noch jungen Saison eine Heimniederlage gegen die SpVgg Bayern Hof einstecken müssen. Die Gastgeber unterlagen am Sonntag den Oberfranken mit 0:4 (0:2) und zeigten dabei nur 20 Minuten lang ihr wahres Können. Durch unnötige individuelle Fehler wurde ein durchaus möglicher Punktgewinn mehr oder minder verschenkt.

Dabei wollte das Team um die Trainer Rainer Fachtan und Daniel Wolfrath an die gute Leistung des 1:0-Auftakterfolges bei der SpVgg Ansbach anknüpfen. Dies gelang ihm auch und bei etwas konsequenterer Chancenverwertung wäre in der Anfangsphase das 1:0 möglich gewesen.

In der 20. Minute wurde Hofs Maximilian Krauß durchs Zentrum gut freigespielt, wobei man hier den sonst gut aufgelegten SpVgg SV-Torwart Felix Hofmann, nicht frei von Schuld sprechen kann. Der Mittelfeldakteur der Gäste ließ sich nicht zweimal bitten und markierte die 1:0-Führung. Kurz vor der Halbzeit kam Kaan Gezer aus einem Einwurf heraus unbedrängt zum Abschluss und markierte das 2:0 (44.).

In der zweiten Halbzeit versuchte die SpVgg SV mit einer Systemumstellung mehr Druck nach vorne zu entwickeln, was auch die ersten zehn Minuten gelang. Aus einer harmlosen und eigentlich schon geklärten Situation entstand dann das 0:3 (55.) durch Cedric Wagner. Nach einem langen Ball aus dem Zentrum auf die Flügel, erlief sich Fabian Göbl den Ball. Doch anstatt nach außen wegzugehen, entschied er sich für einen Rückpass zum Torwart. Dieser war allerdings nicht präzise und scharf genug und landete direkt in dem Fuß von Wagner.

Das Hofer 4:0 resultierte in der 70. Minute aus einem Foulelfmeter. Weidens Fabian Helleder war etwas zu ungestüm und erwischte den Gegenspieler im Sechszehner – ein gerechtfertigter Strafstoß, dem wiederum Gezer zum Endstand verwandelte. Eine unterm Strich unnötige Heimniederlage der SpVgg SV, die nun am Samstag um 16 Uhr beim TSV Karlstadt die verlorenen Zähler wieder gut machen kann.
Aufrufe: 015.9.2014, 17:47 Uhr