Leichtes Spiel für Niklas Barrenpohl (rechts, in Blau), das 2 : 0 für Bramsche zu erzielen. Florian Fleddermann im Ankumer Tor ist ohne Chance. Foto: Rolf Kamper

FCR ungefährdet 3:0 über Ankum II

Bramsches erfolgreiche Revanche - Engter kann nur noch hoffen - Lange Gesichter in Achmer

Nach dem 3:0 in Ankum ist der FCR Bramsche wieder im Soll - Engter ,,verknickt" letzten Strohhalm

Mit einem ungefährdeten 3:0-Auswärtssieg über Quitt Ankum II hat der FCR Bramsche erfolgreiche Revanche genommen für die 1:5-Heimpleite im Hinspiel. Nur in den ersten 20 Minuten machten die Gastgeber der Mannschaft von FCR-Trainer Michael Peplau das Leben schwer. ,,Da mussten wir uns dran halten, um nicht in Rückstand zu geraten", war Peplau erleichtert, als jeweils nach exzellenter Vorarbeit von Sercan Misdik Tobias Bücker die Führung gelang und Niklas Barrenpohl vor der Pause auf 2:0 erhöhte. ,,Mit den Toren kam die Sicherheit", sah Peplau mit Genugtuung, wie sich die gute Vorbereitung im Training auszahlte und sich Bramsche in einer hart, aber fair geführten Partie spielerisch durchsetzte. Ali Ahmad und Serkan Demirel nutzten ihre Einsatzchance und lieferten in der umgebauten Viererkette eine ansprechende Leistung ab. Der gerade eingewechselte Ivica Lastro stellte den Endstand her. Tore: 0:1 Tobias Bücker (30.), 0:2 Niklas Barrenpohl (41.), 0:3 Ivica Lastro (75.).

Nachdem der TuS Engter laut Trainer Kai Windhorn am Donnerstag mit 3:4 gegen Bippen ,,den letzten Strohhalm weggeknickt" hatte, reichte auch gegen den Namensvetter aus Berge am Samstag eine engagierte Leistung nicht aus, um den ersehnten Dreier zu holen; allerdings kann die Windhorn-Truppe trotz der 2:4-Heimniederlage rechnerisch den Klassenerhalt noch schaffen. Auf Schüttenheide hielten wieder ersatzgeschwächte Engteraner die Partie mit großem Einsatz gut eine halbe Stunde offen, kassierten aber zum denkbar unglücklichen Zeitpunkt vor der Pause das 2:3. Nach Wiederbeginn plätscherte das Spiel vor sich hin, da die Gäste nicht mehr taten, als unbedingt sein musste. Der Aufsteiger mobilisierte die letzten Kräfte und war dem Ausgleich durchaus nahe, als Berge dann in der Schlussminute einen Abwehrschnitzer eiskalt nutzte und mit dem vierten Gegentor den Sack endgültig zumachte. Tore: 1:0 Kai Windhorn (4.), 1:1 (6.), 1:2 (13.), 2:2 Sebastian Schlüter (34.), 2:3 (45.), 2:4 (89.).

Lange Gesichter gab es nach 90 Minuten am Richteweg: Statt des erhofften Heimsieges musste der SC Achmer den abstiegsbedrohten Gästen aus Bippen den Vortritt lassen und unterlag verdient 1:2. Die Gastgeber wurden mit dem 0:1 (2. Minute) kalt erwischt und steckten kurz vor dem Wechsel sogar das zweite Gegentor ein. ,,Wir haben nicht den besten Tag erwischt", gestand der SCA-Trainer, der sich gegen die Bippener Raute das taktisch richtige Konzept ausgedacht hatte, das seine Spieler im Aufbau zu selten und nur halbherzig umsetzten. Achmer erspielte sich nur wenige Chancen - selbst gegen kräftemäßig nachlassende Gäste. Es dauerte bis zur 80. Minute, ehe René Erf den Anschlusstreffer erzielte. Seit sechs Partien wartet die Elf von Carsten Merhof also auf einen Sieg - ausgerechnet vor dem Derby gegen den FCR am Wiederhall. Der angepeilte einstellige Tabellenplatz ist zunächst einmal außer Reichweite. Tore: 0:1 (2.), 0:2 (40.), 1:2 René Erf (80.).

Aufrufe: 026.4.2015, 21:00 Uhr