F: Patten
F: Patten

FCO IV verabschiedet sich mit Heimsieg in die Winterpause

Mit einem 4:1 Heimsieg gegen die Kreisligareserve vom TuS Eversten hat sich der 1.FC Ohmstede IV erfolgreich in die Winterpause verabschiedet.

Die Hausherren dominierten das Spiel von Beginn an, waren aber nur mit Fernschüssen gefährlich.

Eine spielerische Linie war nicht wirklich auszumachen. Als sich schon alle in der Kabine zum Pausentee wähnten, stach David Martinez zu (44.). Daniel Dost spielte einen schönen Doppelpass mit Michael Engels und flankte den Ball in den Strafraum. TSE-Keeper Anders hatte den Ball schon sicher - oder doch nicht? Er ließ ihn fallen und Martinez staubte zur 1:0 Führung ein.

In der zweiten Halbzeit passierte lange Zeit nicht viel, spannend wurde es erst wieder - wie sooft bei Spielen zwischen FCO IV und TSE II - in der Schlussphase.

In der 78.Minute bekam Eversten nach einem Foul von Lennard Elsner einen Freistoß zugesprochen, der scharf auf das Tor gezogen wurde. Auch FCO-Keeper Steinker leistete sich einen Fauxpas, ließ auch er den sicher geglaubten Ball fallen. Thomas Tholen sagte Danke und markierte das 1:1.

Aber Ohmstede hatte die schnelle Antwort parat. Daniel Dost setze sich in der 81.Minute wunderbar über die Linke Seite durch, drang in den Strafraum ein und flankte auf Engels, der aus 6 Metern an den Pfosten köpfte. Aber wieder war Martinez zur Stelle und traf zur 2:1 Führung.

Eversten warf nun alles nach vorne, ohne jedoch etwas Zählbares mitzunehmen. Den freien Platz nutzte Ohmstede und Daniel Dost krönte sein tolles Spiel mit dem 3:1 in der 89.Minute, als David Martinez ihn mit einem Pass in die Schnittstelle in Szene setze.

In der zweiten Minute der Nachspielzeit nahm sich dann "Pressewart" Tim Bade nochmal ein Herz, setzte zu einem Solo an und konnte nur mit einem Foul im Strafraum gestoppt werden. Michael Engels verwandelte sicher und sicherte seinem Team so einen weiteren Sieg.

Unterm Strich ein verdienter Heimsieg der Ohmsteder, wenn auch wahrscheinlich um ein Tor zu hoch. Eversten II hat sich als starker Gegner präsentiert und stand bis zur 80, Minute hinten sehr sicher.

Der 1.FC Ohmstede IV wünscht allen Lesern, Fans, Familien und Mannschaften der 1. KK ein angenehmes Weihnachtsfest und schon einmal einen Guten Rutsch ins neue Jahr 2017! Wir sehen uns nächstes Jahr auf dem Platz.

Aufrufe: 027.11.2016, 20:44 Uhr