Einen Schritt eher am Ball: Nordenhams Adrian Kaliwoda (rechts). Dennoch rechte es gegen Tettens nur zu einem Remis. Felix Grossmann

FCN lässt daheim zwei Punkte liegen

Die Kreisliga-Fußballer des 1. FC Nordenham sind am Sonntag im Heimspiel gegen RW Tettens nicht über ein 3:3 (2:2) hinausgekommen. Die Nordenhamer ...
hatten zwar mehr Chancen, mehr Ballbesitz und ein klares Übergewicht aber die Gäste warfen ihre Kampfstärke in die Waagschale.

Nordenham übernahm früh das Kommando: Schon in der 10. Minute gingen die Gastgeber durch einen Treffer von Nico Westphal in Führung. Wenig später erhöhte Kevin Pütz auf eine solide 2:0-Führung. Die Nordenhamer hatten das Spiel im Griff, doch ließen sich in der 30. Minute auskontern: Christian Gerdes traf zum 1:1.

In der 38. Minute sahen die Fans ein kurioses Szenario: Nico Westphal wurde gefoult, der Schiedsrichter ließ den Vorteil gelten und die Nordenhamer trafen. Doch zur großen Überraschung der Gastgeber änderte der Schiedsrichter seine Entscheidung: Das Tor zählte nicht, Westphal flog vom Platz. Er soll den Spieler, der ihn gefoult hatte, beschimpft haben.

Die Nordenhamer ließen sich aber nicht beirren und zogen ihr Spiel voll durch. Doch kurz vor Abpfiff der ersten Hälfte glich Sven Bartzok aus ein Treffer wie aus dem Nichts (45.).

Auch in der zweiten Hälfte dominierte der FCN trotz Unterzahl. In der 54. Minute markierte Pütz seinen zweiten Treffer. Doch die Gäste hatten wieder ein Antwort parat: Aareon Siebelt glich in der 65. Minute aus.

"Eigentlich hätten wir gewinnen müssen. Wir hatten mehr Chancen und haben das Spiel gemacht", sagte Teammanager Carsten Manthey. Doch er zog seinen Hut vor den Gästen. "Tettens hat wirklich gekämpft", sagte er.

Tore: 1:0 Westphal (10.), 2:0 Pütz (19.), 2:1 Gerdes (30.), 2:2 Bartzok (45.), 3:2 Pütz (54.), 3:3 Siebelt (65.).

Rote Karte: Westphal (38., Nordenham/Beleidigung).

FCN: Müller - Schwarze, Lachnitt, Hinrichs (70. Lutz), Kaliwoda, Westphal, Tavan, Böger, Pütz (70. Lanzendörfer), Eilers (90. Gürbüz), Schindler.

Aufrufe: 020.10.2014, 05:05 Uhr