2024-06-03T07:54:05.519Z

Der Kapitän des FCM II, Andre Matté, mit dem 1:0. Foto: Daniel Hofmann

FCM Schwerin II setzt Achtungszeichen im Aufstiegskampf

Am Sonntag ging es für die junge Truppe der Trainer Nico Volkwein und Axel Wenger gegen den direkten Verfolger und Tabellenzweiten aus Selmsdorf. Mit voller Motivation und vollem Einsatz begann der FCM direkt wie die Feuerwehr und setzte die Gäste ständig unter Druck.

Den ersten Fehler bestraften die Platzherren direkt mit dem 1:0. Tillack steckt einen Ball perfekt zu Matthé durch und dieser ließ sich die Chance nicht nehmen und netzte zum 1:0 ein. Der aktuelle Tabellenführer gab den Selmsdorfern keine Chance zum durchatmen, so dass sich die Gäste nur mit langen Bällen zu helfen wussten.

In der 23. Minute war es dann Rekittke, der nach einem langen Ball von Grams den Torwart umkurvte und trotz eines Tritts ins Gesicht den Ball ins Netz köpfte. Zwei Minuten später passte wieder Rekittke den Ball zu Bandomir durch die Schnittstelle der Abwehr. Der erfahrene Stürmer ließ zwei Verteidiger stehen und schlenzte den Ball gekonnt zum 3:0 in die Maschen. Durch einen aus Sicht der Gäste glücklichen Elfmeter ging es mit 3:1 in die Halbzeit.

Zum Leidwesen der Schweriner musste Rekittke bereits in der ersten Hälfte nach einem groben Foulspiel ausgewechselt werden. (Foto: Daniel Hofmann)

In der zweiten Hälfte ging es dann ähnlich weiter: Selmsdorf vornehmlich mit langen Bällen und der FCM II mit spielerischen Mitteln. Nachdem Tillack dann einen Ball aus der zweiten Reihe eiskalt ins lange Eck knallte, schienen die Messen gesungen zu sein. Doch dann der Schreckmoment: Gelb-Rot für Tillack und noch fast eine halbe Stunde auf der Uhr. Jetzt hieß es für die junge Truppe Zähne zusammen beißen und kämpfen. Genau das tat man dann auch. Mit allem, was man hatte, schmissen sich die Spieler in die Bälle und rannten auch, wenn es eigentlich nicht mehr ging. Keeper Belke steuerte mit zwei Glanzparaden auch seinen Anteil zum Sieg bei, so dass es am Ende nach einem kräfteraubenden Spiel 4:3 für den FCM Schwerin II stand.

Zu spät .... Die Grätsche des Selmsdorfers stört Andre Matté nicht. (Foto: Daniel Hofmann)

Mit dieser Leistung und Einstellung wollen die Landeshauptstädter am kommenden Freitag ins Pokalhalbfinale gegen den SV Klütz gehen und das Finalticket lösen. Anstoß ist am Tag der Arbeit um 14 Uhr im Sportpark Lankow.

FCM II: Belke - Ostrowitzki, Grams, Waack, Liebetrau - Häusler, Tillack - Matthé (Ziepke), Ebener, Bandomir - Rekittke (Buck) (Danielczyk)

Aufrufe: 028.4.2015, 11:00 Uhr