Gut in Form: Tino Witkowski (l.) erzielte beim FCM-Auftakt zwei Tore und bereitete einen Treffer vor. Foto: Carsten Darsow

FCM-Blitzstart beim FC Förderkader

Genau 50 Sekunden waren gespielt, bis es zum ersten Mal im Gehäuse des FC Förderkader René Schneider einschlug. Insgesamt vier Mal mussten die Rostocker am Sonnabend den Ball aus dem Netz holen, denn der FC Mecklenburg Schwerin war bei seinem Verbandsliga-Auftakt bestens aufgelegt und gewann beim FC Förderkader mit 4:1.

Das Spiel in Rostock begann vor etwa 100 Zuschauern furios, für den FCM aber optimal. So traf Tino Witkowski nach Vorlage von Jean-Pier Bohmann nach den bereits erwähnten 50 Sekunden zum 1:0 für die Schweriner - nur zehn Minuten später erhöhte David Laudan auf 2:0. Anschließend entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, bei dem der FCM Defensivschwächen offenbarte, jedoch von der mangelnden Chancenverwertung der Rostocker profitierte. Besser machten es die Gäste, die noch vor dem Halbzeitpfiff durch Christopher Schmandt und Tino Witkowski auf 4:0 enteilten. Den Ehrentreffer für die Hausherren erzielte Nico Billep kurz vor Schluss.

Am kommenden Sonntag präsentiert sich der FC Mecklenburg erstmals vor heimischen Publikum. Ab 14 Uhr will Gegner Rostocker FC, der trotz der 0:4-Pleite gegen Pampow zu den Mitfavoriten um den Staffelsieg in der Verbandsliga zählt, die ersten Punkte einfahren.

FC Mecklenburg Schwerin: Rohde - Schmal, Drews, Geers, Wandt, Kaminski, Laudan (78. Bergmann), Friauf, Schmandt (64. Pataman) Witkowski (67. Michalski), Bohmann

Aufrufe: 023.8.2015, 22:45 Uhr